Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Enjoy European Quality Food, sei eccellenze enogastronomiche alla “Notte Bianca del gusto”

DoveFarra di soligo (TV) - Latteria di Soligo

Quandoil 06 luglio 2019

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

progetto EEQF, volto a sensibilizzare il pubblico europeo sulla qualità del panorama enogastronomico italiano.

Sabato 6 luglio 2019 dalle 18:00 alle 24:00 presso la Latteria di Soligo, a Farra di Soligo (TV), nell’ambito della Notte Bianca del Gusto 2019, è in programma la degustazione di sei prodotti italiani di qualità: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Mozzarella STG, Asti DOCG, Vino Nobile di Montepulciano DOCG, Provolone Valpadana DOP e Olio Extravergine d’Oliva Toscano.

L’evento fa parte delle attività previste dal progetto EEQF (Enjoy European Quality Food) il cui obiettivo è sensibilizzare i consumatori europei sul valore delle eccellenze produttive di qualità, esaltandone le proprietà nutrizionali, il gusto unico e gli elevati standard di sicurezza alimentare della filiera.

Sin dalla prima edizione la Notte Bianca del Gusto vuole valorizzare il territorio di produzione e lavorazione delle unicità enogastronomiche, esaltando la cooperazione fra i diversi protagonisti della filiera agricola del vino, del latte e dell’olio.

Nel programma della Notte Bianca del Gusto sono previsti momenti culturali come visite guidate alla Latteria di Soligo, al territorio e alle sue ricchezze storiche ed economiche, e momenti di avvicinamento ai sapori del territorio. 

EEQF, Enjoy European Quality Food:

Il progetto, cofinanziato dall’Unione Europea e della durata di tre anni, è una campagna di informazione e valorizzazione sui prodotti certificati di qualità in particolar modo su vino, olio e formaggi a Denominazione d’Origine, Indicazione Geografica e Specialità Tradizionale Garantita. All’iniziativa partecipano sei diverse realtà: Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana, Consorzio Per La Tutela Dell’Asti DOCG, Il Consorzio Di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il Consorzio Vino Nobile Montepulciano DOCG, l’Associazione Produttori Olivicoli Toscani e la Latteria Soligo. Sono previsti eventi in Italia, Germania, Regno Unito, Spagna e Polonia.

Il progetto è finalizzato a inserire il consumatore all’interno di un percorso di informazione ed educazione verso i prodotti enogastronomici europei, con lo scopo di creare un approccio nuovo e senza preconcetti nei confronti dei prodotti certificati di qualità

 

Letto 452 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti