Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Food

Fattore Comune 2019 Incontri fra DOP e IGP

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

PRESS TOUR “FATTORE COMUNE” 

Incontri fra DOP e IGP - 3° edizione

Valore economico e turistico per i territori

Venerdì 8 e sabato 9 novembre, Recco, Sori e Camogli (GE)

 

Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il marchio comunitario I.G.P riconosciuto alla zona di produzione del Comune di Recco con i 3 comuni confinanti di Camogli, Sori ed Avegno, si appresta ad organizzare VENERDì 8 novembre p.v. la terza edizione di “Fattore Comune, incontri fra DOP e IGP”, evento dedicato alle eccellenze agroalimentari tutelate dalla Unione Europea, una giornata di incontro e dialogo tra i produttori e le istituzioni preposte per esaminare le problematiche inerenti le tutele, presentare i percorsi fatti, illustrare gli obiettivi colti e ipotizzare i piani futuri, analizzare gli sbocchi sul mercato, ristorazione e grande distribuzione, l’appeal sul fenomeno del turismo gastronomico, nuove idee per la miglior promozione delle nostre DOP e IGP.

Per il 2019, oltre al Consorzio della Focaccia di Recco, saranno tre i prodotti provenienti dal Piemonte, Il Consorzio Castelmagno DOP, il Consorzio Riso di Baraggia DOP e il Consorzio GAVI DOCG, dalla Lombardia il Consorzio Salame d’oca di Mortara IGP, e dall’Emilia Romagna il Consorzio dei Salumi Piacentini DOP.

 

La giornata dell’evento è divisa in due fasi

La prima al Teatro di Sori con interventi e presenze prima delle istituzioni preposte al controllo dei prodotti di qualità, a seguire un “talk show” ad invito ai media, food blogger e personaggi d’opinione in cui i produttori, consorzi, associazioni e Amministrazioni Locali – Sindaci e Assessori - presenti illustreranno le DOP o IGP del proprio territorio e le varie iniziative attuate a supporto dei prodotti/Comune/territorio. Spazio anche a dibattiti dalla platea.

La seconda, in serata, in uno dei più prestigiosi locali del nostro Consorzio dove verranno dedicati spazi ad ognuno dei consorzi DOP IGP e alle relative Amministrazioni presenti, con grandi banchi d’assaggio e degustazione dei rispettivi prodotti. Sarà l’occasione per conoscersi, dialogare ed avviare anche fattive collaborazione con gli ospiti, tutti accreditati, media o buyer che siano.

 

 

Nell’ambito di “FATTORE COMUNE” Incontri fra DOP e IGP

si organizza un particolare programma di due giorni dedicato ai media, stampa, food blogger e personaggi d’opinione al quale vi invitiamo a partecipare.

  

PROGRAMMA

Venerdì 8 novembre 2019

Entro le ore 14 arrivo a Recco e parcheggio auto nell’area Manuelina.

Fino alle 14,30 transfer con i bus navetta a Sori al Teatro. Nel caso arriviate in auto in orario successivo, dovete raggiungere direttamente Sori con i vostri mezzi (uscita autostradale Genova Nervi o Recco). Se ci avviserete in tempo vi invieremo il pass Free parking: potrete parcheggiare senza disco o pagamento nella ZSL e nei parcheggi blu.

 

Entro le ore 14,45 Accrediti partecipanti

Ore 15.00 Inizio lavori TALK SHOW

Interviste a:

Istituzioni e Controllo dei prodotti di qualità

Produttori e prodotti DOP e IG. Promozione e valorizzazione.

Ore 17.00 circa “Farinata Break”

Interventi:

Media, food blogger e personaggi di opinione

Chiusure Istituzionali

Ore 18,30/19,00 termine e ritorno a Recco ( bus navetta davanti al teatro).

 

Ristorante Manuelina

Dalle ore 20,00 a Recco

Banchi d’assaggio, degustazioni e presentazioni.

 

Sabato 9 novembre 2019

Piccolo tour turistico-gastronomico Recco / Camogli

 

Ore 10,00 Transfer con bus navetta da Recco a Camogli. Visita del borgo marinaro.

Sosta gourmet dal consorziato di Camogli Focacceria Revello.

Ore 12,30 Ritorno a Recco per pranzo ligure e show cooking al ristorante Da Lino.

 

Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio   

Ufficio Stampa e Relazioni Esterne

Daniela Bernini – Tel. 335 7274514

 

www.focacciadirecco.it  in home page il video di Fattore Comune 2018.

Pagine FB Focaccia DI Recco oppure La festa della Focaccia di Recco

Instagram   focacciadirecco_igp 


Letto 1540 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti