Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Pinketts è ovunque

DoveCantù - Parma, Cantù (CO) - Ristorante Il Garibaldi � Piazza Garibaldi, 13

Quandoil 21 novembre 2019

di Luigi Bellucci

MappaArticolo georeferenziato

 Il secondo evento extra di Mangiacinema in Brianza, per ricordare il grande scrittore milanese scomparso poco meno di un anno fa

Giovedì 21 novembre al Ristorante Il Garibaldi di Cantù speciale cena di Mangiacinema con gli amici di una vita Andrea Carlo Cappi, Maestro Zac, Elisabetta Friggi, Lucio Nocentini. E con la partecipazione straordinaria di Wilma De Angelis

CANTÙ (Como) - La sesta edizione (anno zero) di Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso svoltasi a Salsomaggiore Terme (con madrina l'attrice Laura Morante, che ha ricevuto il Premio Mangiacinema - Creatrice di Sogni) contiene anche due eventi extra, annunciati a Cantù (Como) e inseriti ufficialmente nella kermesse diretta dal giornalista Gianluigi Negri.

PINKETTS È OVUNQUE

La cena "Pinketts è ovunque" di giovedì 21 novembre, in programma al Ristorante Il Garibaldi di Cantù con inizio alle 20.30 (info e prenotazioni: 031 704915), è il secondo e ultimo degli eventi extra (che il mese scorso hanno visto protagonisti Marco Buticchi e il maestro Vincenzo Zitello). Nasce da un titolo straordinario (e da un'idea) di Andrea Carlo Cappi, amico di una vita del grande scrittore milanese Andrea G. Pinketts, scomparso poco meno di un anno fa, lo scorso dicembre 20 dicembre.

A ricordarlo, insieme a Cappi (che con lui fondò, tra i tanti progetti, anche "M-Rivista del Mistero"), ci saranno Elisabetta Friggi (principale responsabile dell'associazione culturale Andrea G. Pinketts), il Maestro Zac (che lo ha reso protagonista della canzone "Indagine Song", scritta, come numerose altre, insieme a lui), Lucio Nocentini (che nel suo ultimo romanzo "Algida" aveva la prefazione di Pinketts). Inoltre è prevista la partecipazione straordinaria di Wilma De Angelis (Premio "Mangiacinema - Creatrice di Sogni" alla carriera nel 2017), protagonista di alcuni racconti gialli di Nocentini (come "Caccia al ladro"), nei quali formava, con lo stesso Pinketts, una strepitosa coppia di investigatori.

Tutti insieme, tra una portata e l'altra e con la conduzione del direttore artistico Gianluigi Negri, ricorderanno l'amico di scrittura, di musica, di vita, di arte e di bevute. E presenteranno, secondo la collaudata formula Mangia come scrivi (di cui Pinketts fu ospite nel 2011), il suo libro postumo "E dopo tanta notte strizzami le occhiaie" (Mondadori).

Quattro saranno le portate d'autore del menu firmato dagli chef del Garibaldi Alda Zambernardi e Marco Negri, abbinate a tre vini (malvasia e lambrusco premiati a Vinitaly e prodotti dall'Azienda Vitivinicola Amadei di Parma, prima di un dolce finale con il moscato rosé di Elio Perrone). Tra i piatti, da segnalare il panettone della Bassa (mariola con crema di patate e verze stufate all’agro di vino, racchiusi in un guscio di pasta sfoglia e serviti su fonduta di Parmigiano) come antipasto e gli anolini alla parmigiana serviti in doppio brodo di cappone come primo.

 

Ristorante Il GaribaldiPiazza Garibaldi, 13Cantù (Como)

Tel. 031 704915 – www.ristoranteilgaribaldi.it

GIOVEDÌ 21 NOVEMBRE – ORE 20.30

 

Pinketts è ovunque” (Evento extra di Mangiacinema)

OSPITI: ANDREA CARLO CAPPI, MAESTRO ZAC, ELISABETTA FRIGGI, LUCIO NOCENTINI

CON LA PARTECIPAZIONE STRAORDINARIA DI WILMA DE ANGELIS

 

Vini – Durante la cena verranno serviti tre vini: due premiati a Vinitaly e prodotti dall’Azienda Vitivinicola Amadei di Parma e uno dolce dell’Azienda Elio Perrone di Castiglione Tinella (Cuneo)

 

 

Menu

AntipastoIl Panettone della Bassa: Mariola con Crema di Patate e Verze stufate all’Agro di Vino, racchiusi in un guscio di Pasta Sfoglia e serviti su Fonduta di Parmigiano

VinoMalvasia dei Colli di Parma Amadei

 

PrimoAnolini alla Parmigiana serviti in Doppio Brodo di Cappone

VinoLambrusco Primo Fiore Amadei

 

SecondoGuancialino di Vitello con Carote Glassate e Crema di Patate

VinoLambrusco Primo Fiore Amadei

 

DolceLa Torta di Noci del Garibaldi

VinoBigarò (Moscato Parzialmente Fermentato Rosé) di Elio Perrone

 

Costo della cena: 35 euro

 

Prenotazioni: Tel. 031 704915 oppure ilgaribaldicantu@libero.it oppure info@mangiacomescrivi.it

 

 

Letto 1027 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Luigi Bellucci

Luigi Bellucci


 e-mail

Sono nato in una torre malatestiana del 1350 sulle primissime colline del Montefeltro romagnolo, massi rotolati fino all'Adriatico...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti