Via G.B. Gori, 14, Nimis (UD) - Cantine Gori
dal 24 dicembre 2019 al 31 dicembre 2019
Il nuovo spumante Metodo Classico firmato Cantine Gori è pensato per essere un regalo perfetto e per rendere speciale ogni occasione!
Lo spumante Metodo Classico Magnificat, la grande novità 2019 delle Cantine Gori di Nimis che hanno scelto il nome per raccontarne l’eccellenza, è pronto a festeggiare il periodo più magico dell’anno da protagonista.
Prodotto solo in versione magnum, in bottiglie modello champagnotta da 1,5 litri che ne rendono l’evoluzione più stabile e protetta e ne esaltano le caratteristiche sensoriali, è infatti pensato per accompagnare grandi occasioni, rendere speciali momenti conviviali o diventare un dono sempre gradito.
L’eccellenza di Magnificat nasce sul campo e cresce con il metodo di spumantizzazione totalmente artigianale.
Si inizia con la raccolta, che avviene tra gli ultimi giorni di agosto e i primi di settembre e, come per i vini fermi, è eseguita manualmente in cassette da soli 20kg, si procede con la selezione effettuata con soffice diraspatura sul tavolo di cernita, si continua con la fermentazione in vasche d’acciaio e con l’imbottigliamento fino alla sboccatura manuale, dopo una permanenza su lieviti di almeno 24 mesi. Infine, niente zucchero o “liqueur d’expédition”: solo spumante della stessa cuvée per ottenere un Dosaggio Zero dal residuo zuccherino minimo, un gusto secco, elegante e naturale, oggi sempre più apprezzato.
Le bollicine sono sinonimo di festa e Magnificat, cuvée di Pinot Nero - 60% - e Chardonnay - 40% - che esprime al meglio un terroir da sempre votato alla produzione di vino è lo spumante perfetto da regalare e per brindare insieme alle persone a cui vogliamo bene!
Le Cantine Gori nascono dall’amore per una terra, l’estremo lembo dei Colli Orientali del Friuli, e dalla volontà di valorizzarla preservandone le caratteristiche che la rendono unica e speciale.
Una realtà in grado di unire innovazione e tradizione, che mette al primo posto la qualità e il rispetto per l’ambiente che la circonda.
Oggi le Cantina Gori producono tra le 50 e le 60mila bottiglie, con una resa di 50 quintali per ettaro, una scelta che privilegia la qualità e rende il prodotto iconico.
Quest’anno la filosofia che da sempre contraddistingue Cantine Gori ha portato alla prima vendemmia certificata biologica, un attestato che parla di rispetto e amore per un territorio, per l’ambiente, per il vino e per chi lo consuma.
Cantine Gori
Via G.B. Gori, 14
33045 Nimis (UD)
www.goriagricola.com
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