Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Al via le Olimpiadi di Cucina Stoccarda 2020 Il Culinary team si prepara con piatti antispreco

DoveOlimpiadi di Cucina Stoccarda 2020

Quandodal 14 febbraio 2020 al 19 febbraio 2020

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Fervono i preparativi fra gli chef del Culinary team Palermo che si stanno preparando in vista delle Olimpiadi di cucina di Stoccarda. La città tedesca, infatti, dal 14 al 19 febbraio ospiterà l’importante competizione internazionale quadriennale. Da Palermo, capitanati dal Team Chef Gaetano Megna, si muoveranno venti cuochi dell’Associazione Cuochi e Pasticceri Palermo, che hanno ideato e realizzeranno un tavolo freddo con tante preparazioni da sottoporre all’attenzione dei giudici internazionali. Fra queste ci saranno 3 antipasti, 4 finger food (2 caldi e 2 freddi), un piatto festivo, un menù gastronomico da 5 portate, 4 friandises e 4 dessert al piatto.

A dare qualche anticipazione sulle caratteristiche del tavolo e sulla progettazione dei piatti è Giacomo Perna, presidente dell’Associazione e Team Manager della squadra, che parteciperà alla gara prevista per il 18 febbraio: “Per questa competizione - spiega - ci siamo ispirati al colore. I piatti, realizzati con ingredienti principalmente della dieta mediterranea, avranno come filo conduttore la presenza dei colori nelle loro varie sfumature”. La progettazione dei piatti, inoltre, guarda alla sostenibilità nell’uso degli alimenti: “Non possiamo non guardare alle esigenze della cucina moderna - spiega lo Chef Gaetano Megna -. Pertanto altro importante denominatore comune dei nostri piatti sarà la loro caratteristica antispreco alimentare”.

 

 

Letto 365 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti