Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Olio

Olio extravergine di oliva Raccolto 2006

di Commissione di TigullioVino

Raccolto: 2006
Cultivar: Coratina
Metodo di raccolta: scuotitore a spalla.
Molitura-estrazione: a molazze e decanter. Le olive sono frante entro 24-48 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: pochissime; solo per assaggi.
Confezionamento: lattine da 5 litri.
Data scadenza: agosto 2008 - Lotto giugno 2007 (bottiglia 75 cl).

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: quasi limpido. Colore: verde chiaro con nuance gialla. Odore: discretamente intenso e persistente, con sentori di erbe campestri quasi fresche, cardo e lievi di mela verde e macchia mediterranea. Sapore: dolce, sapido, discretamente pieno, con percezione iniziale piccante e fondo leggermente amarognolo. Al retrogusto: piccante e leggera nota "terrosa".
Impiego gastronomico: a crudo su insalate ed ortaggi freschi e lessati, zuppe di mare con pomodoro e di fave. In cottura con polpi e pesci di mare al forno, carni di agnello e capretto al forno e in casseruola. Per acquistarlo: direttamente. Il prezzo della lattina da 5 litri è di euro 23 IVA compresa.

Note: l'azienda, prettamente olivicola, è stata costituita nel 2003. La sua superficie è di 6 ettari con un oliveto di 500 piante secolari, altre 500 di circa mezzo secolo, e di 200 di recente impianto. L'oliveto è concimato con sostanza organica e con sovescio di favino bianco.

Valutazione di Tigulliovino: 11/20 (@)

Letto 3963 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti