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Olio extravergine di oliva Raccolto 2006

di Commissione di TigullioVino

Raccolto 2006.
Cultivar: Razzola, Leccino, Moraiolo, Mortanina.
Metodo di raccolta: brucatura a mano.
Molitura-estrazione: frangitore a martelli con estrazione a ciclo continuo. Le olive sono frante entro le 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: 119.
Confezionamento: bottiglie da 50 e 75 cl.
Data scadenza: 30/06/08 Lotto 0,7

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: velato, non filtrato. Colore: verde chiarissimo tendente al giallo. Odore: abbastanza intenso, persistente, con netti sentori di erbe di campo e, lieve, di umori boschivi e mela verde. Sapore: sapido, tendente al dolce, piccante, discretamente pieno, con lievissima vena amara. Al retrogusto: mandorla fresca e la piacevole vena amarognola.
Impiego gastronomico: a crudo su zuppette di pesce, pasta e riso con asparagi, minestrone di ortaggi, pollo alla griglia. In cottura con pesce azzurro al tegame con patate, buridda di stoccafisso, coniglio e tacchino in umido ed al forno.
Per acquistarlo: direttamente in azienda. I prezzi delle bottiglie: 50 cl euro 7,00 - 75 cl euro 11,00.

Note: l'antica villa di proprietà, è poi passata ad azienda agricola. L'azienda oltre all'olio vende ottimi vini da tavola bianchi e rossi sfusi.

Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)

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