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Olio extravergine di oliva da agricoltura biologica Raccolto 2005

di Commissione di TigullioVino

Raccolto: fine ottobre-inizio novembre 2005.
Cultivar: Ravece 35%, Ogliarola 35%, Marinese 30%.
Metodo di raccolta: manuale sulla pianta.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo, entro 8 ore dalla raccolta delle olive.
Bottiglie prodotte: circa 2.000.
Confezionamento: bottiglie da 50 e 75 cl.
Data scadenza: 20 marzo 2007

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: verde chiaro con riflessi gialli. Odore: intenso, persistente, con sentori di pasta d'oliva, foglia di pomodoro e, lievi, di mela ed erba leggermente secca. Sapore: giustamente piccante, pieno, con leggera percezione amara ed astringente. Al retrogusto, si avvertono note di carciofo e pomodoro verde.
Impiego gastronomico: a crudo su bruschetta, pinzimonio, panzanella, insalata di riso, sformati di zucca, zuppa di zucca, caprini freschi, carni rosse alla griglia.
Per acquistarlo: direttamente dal produttore. Il prezzo: bottiglia da 50 cl euro 5,50, da 75 cl euro 7,50.

Note: la Famiglia Caruso produce da anni olio extravergine di oliva. Il frantoio è situato in Via Piscioli 11, di Villanova del Battista (AV). La sua produzione olearia, è stata premiata più volte. L'azienda produce anche degli oli aromatizzati.

Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

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