Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Olio

Olio extravergine di oliva Raccolto 2004/2005

di Commissione di TigullioVino

Raccolto: 2004-2005.
Cultivar: Lavagnina e minima percentuale di olivastro.
Metodo di raccolta: pertica e pettine.
Molitura ed estrazione: frantoio a ciclo continuo. Le olive sono frante entro le 48 ore.
Bottiglie prodotte: non comunicato.
Confezionamento: bottiglie da 50 cl, da 75 cl, 1 litro e lattine da 3 e 5 litri.
Data scadenza: 12/06 - Lotto 06/2005.

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo con nuances verdoline. Odore: delicato ma persistente di pasta di olive giustamente mature, e sentori di foglia e pinolo. Sapore: dolce, denso e pieno, lievemente piccante, assente l'amaro, con retrogusto di pinolo. Ancora fresco ed armonico.
Impiego gastronomico: a crudo su insalata di funghi, pesci e polpo bolliti, zuppa di acciughe. Ideale per le salse da mortaio, in particolare pesto, salsa di noci e di pinoli. In cottura, per farinata, stoccafisso al verde, frittura di pesci e crostacei.
Per acquistarlo: direttamente dalla Pro Loco. I prezzi: 50 cl 6 Euro; 75 cl 8,50 Euro, 1 litro 11 Euro; lattina da 3 litri 27 Euro; Lattina da 5 litri 43 Euro.

Note: l'olio in vendita nelle diverse confezioni, è l'insieme degli oli dei vari produttori partecipanti all'ultima edizione del Premio Leivi 2005, uno dei massimi concorsi regionali del settore.

Valutazione di Tigulliovino: 13/20 (@@)

Letto 3367 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti