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Olio extravergine di oliva Raccolto 2004

di Commissione di TigullioVino

Raccolto: 2004
Cultivar: Tortiglione
Metodo di raccolta: raccoglitori meccanici (vibratore con intercettatore).
Molitura - estrazione: percolamento, metodo Sinolea. Le olive sono frante nella giornata.
Bottiglie prodotte: non comunicato.
Confezionamento: bottiglie da 50 e 75 cl.
Data scadenza: 12/2006

Esame organolettico ed altre considerazioni

Aspetto: limpido. Colore: giallo con lievi nuances verdoline. Odore: intenso, persistente ed ampio, con sentori di pasta d'olive, foglia, mela e carciofo. Sapore: abbastanza morbido, pieno, sapido, con piacevoli percezioni di piccante ed amaro. Al retrogusto, spiccano il piccante e l'amaro, e note di cardo e carciofo.
Impiego gastronomico: a crudo per pinzimonio, bruschette, zuppe di legumi (ceci, fagioli e fave), ribollita, zuppa di orzo e di farro, costata di manzo alla griglia.
Per acquistarlo: direttamente dal produttore. In qualificati punti vendita, i prezzi medi delle bottiglie sono i seguenti: da 50 cl Euro 9,80, 75 cl Euro 13,50.

Note: l'olio proviene da olivi ultracentenari, della poco conosciuta varietà Tortiglione.

Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)

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