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Olio extravergine di oliva Pascosino Raccolto 2005

di Commissione di TigullioVino

Lotto non indicato
Imbottigliato nel novembre-2005
Scadenza maggio 2007
Degustato il 13 novembre 2005
Cultivar: Leccino (40%), Moraiolo (40%) e Frantoio (20%) per circa 500 piante del podere di San Martino in Vignale. La raccolta è manuale e la molitura in frantoio a freddo entro 24-48 ore.

Esame organolettico ed altre considerazioni
L'olio presenta un colore verde giallo, non filtrato. Al naso presenta un fruttato medio estremamente pulito, con sentori di erba, di carciofo e di mela. In bocca ha un gusto pieno con una base dolce, note intense di amaro di ottima gradevolezza e leggere di piccante. Retrogusto persistente di carciofo con note finali di mandorla dolce. Utilizzo. Olio saporito e di corpo, adattissimo per gli ortaggi del territorio, quali pomodoro canestrino, cipolla lucchese, zucchino, cavolo nero, insalate varie e, naturalmente, il fagiolo cannellino, crudi o cotti a vapore o nelle zuppe. Ottimo anche sugli stufati, sulla ribollita, sulle carni alla brace o al forno. Prezzi: La confezione da 25 cl. é venduta direttamente a 5,00 Euro. La confezione da 50 cl. a 8,00 Euro. La confezione da 75 cl. a 11,00 Euro. A richiesta si forniscono fiasche da tre litri a 35 Euro.

Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)

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