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Olio extra vergine di oliva Chianti classico DOP Castello di Cacchiano Raccolto 2004

di Commissione di TigullioVino

Raccolto: 2004
Cultivar: Leccino, Coreggiolo.
Metodo di raccolta: manuale per brucatura.
Molitura: estrazione a freddo mediante sgocciolamento.
Bottiglie prodotte: circa 8.000 per una produzione di 3.200 litri.
Confezionamento: bottiglia da cl. 25, cl. 50 e da cl. 75.
Assaggio di una bottiglia da cl 50 (Lotto AB0866).
Data scadenza: 12/2006.

Esame organolettico ed altre considerazioni

Aspetto: limpido. Colore: giallo. Odore: fruttato medio con lievi sentori di carciofo e mandorla amara. Sapore: dolce presente, con una spiccata sensazione di amaro e lieve di piccante, ma sostanzialmente equilibrato, pulito e con un retrogusto di mandorla e cardo. Impiego gastronomico: è un olio di buon sapore, che si accompagna idealmente con la ribollita, le minestre di verdure, si sposa bene anche con brodetto di pesce, umidi, carni alla brace, verdure fresche in pinzimonio. Per acquistarlo: direttamente dal produttore. Prezzo: cl. 25 Euro 7,50 - cl. 50 Euro 14,00 - cl. 75 Euro 19,50. il prezzo riflette le basse rese degli impianti attuali (ancora molto giovani), mediamente tra 14 e 17,5%

Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)

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