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Olio extravergine di oliva Brisighello Dop Raccolto 2004

di Commissione di TigullioVino

Raccolto: 2004
Cultivar: Nostrana di Brisighella, al 100%.
Metodo di raccolta: manuale per brucatura
Molitura: estrazione mediante sgocciolamento (metodo Sinolea - Ravanelli). Resa attorno al 12%.
Bottiglie prodotte: dato non fornito. Bottiglia Lotto 50698A
Confezionamento: bottiglia da cl 75.
Data scadenza: 12/2006.

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo con sfumature di verde brillante. Odore: si percepisce un fruttato intenso di carciofo e di erba tagliata. Sapore: mostra una giusta densità e fluidità. Le sensazioni di dolce sono nette, come pure decise sono le note di amaro; il piccante è presente ma con sensazioni più deboli. La sensazione finale gusto olfattiva è piacevole, con un gradevole retrogusto di mandorla. Impiego gastronomico: ideale abbinato a piatti forti di in umido e minestre, bene indicato anche in abbinamento a carni, selvaggina e pesce alla brace. Per acquistarlo: direttamente in cooperativa. Prezzo non rilevato.

Note: Dal 1997 l'olio Brisighello ha ottenuto la Certificazione DOP, che garantisce l'assoluta qualità in tutto il percorso produttivo, dalla coltivazione in campo fino all'imbottigliamento. L'azienda vende questo prodotto nella sola confezione da 0,75 l. in astuccio, con l'indicazione delle caratteristiche di acidità e dei principali dati analitici.

Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)

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