Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Olio

Le Due Baie Olio extravergine di oliva Raccolto 2003

di Commissione di TigullioVino

Raccolto: 2002-2003
Cultivar: Lavagnina, Razzola e Pignola
Metodo di raccolta: bacchiatura (metodo manuale con rastrello e canna)
Molitura: a ciclo continuo con impianto Alfa-Laval.
Bottiglie prodotte: 4.000. Bottiglia n° 01.385.
Confezionamento: cl 50
Data scadenza: 30/06/2004.

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: quasi limpido. Colore: verde molto chiaro con nuances giallo-dorate. Odore: abbastanza intenso, persistente, fine, con netti sentori di oliva appena matura, erba fresca di campo e, lieve, di cardo. Sapore: delicatamente dolce ma sapido, discretamente pieno, leggermente piccante, nessuna percezione amara, persistente. Al retrogusto/olfatto, oltre l'erba, il pinolo maturo. Impiego gastronomico: a crudo, su testaroli al pesto, bagnun, riso col preboggion, riso e pasta con fiori di zucchino, sgombri con piselli, zuppe di pesce, stoccafisso al verde e accomodato. Per acquistarlo: direttamente al Frantoio (orario e giorni di apertura al pubblico) al prezzo di xx Euro la confezione da 50 cl. e di yy Euro la confezione da 75 cl.

Considerazioni finali: già di buon equilibrio, quasi pronto. I Bo sono da diverse generazioni nella produzione olearia; infatti, la fondazione del frantoio risale al 1867. Quest'olio si classificò 2° nel concorso nazionale Ercole Oliario, nella categoria fruttato leggero.

Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)

Letto 3513 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti