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Valpolicella Doc Classico 2006

di Commissione di TigullioVino

Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13% - Bottiglie prodotte: 1.200

All’aspetto è limpido, di colore rosso rubino. All’olfatto si presenta intenso e persistente, fine, con sentori di piccoli frutti rossi e di tostato e boisé. Al sapore è secco, abbastanza fresco, sapido, caldo, giustamente tannico, discretamente pieno ma poco persistente. Al retrogusto: note boisé e fruttata.
Considerazioni: è ottenuto da scelte uve corvina, corvinone, rondinella e, in minor parte, croatina, negrara e oseleta da vitigni di 20 anni con resa di 75 quintali per ettaro, poste su graticci dove restano due mesi. Vinificazione: dopo la diraspatura e pigiatura, le uve fermentano per almeno 20 giorni. Affinamento: prima in barrique e dopo in botte grande di rovere, e otto mesi in bottiglia.  Evoluzione: quasi pronto. Prezzo medio in enoteca: € 9,00 (prezzo sorgente € 5,00)

Valutazione di Tigulliovino: 13/20 (@@)

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