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Olio Gullo Raccolto 2009

di Commissione di TigullioVino

Assaggiato: 21 marzo 2009

Esame organolettico ed altre considerazioni:
Colore: giallo oro con lieve tonalità sul verde Naso: presenta un gradevole sentore di fruttato verde di media intensità. Si apprezzano note di pomodoro, lieve cardo ed erba secca. Appena percepibile un a nota di rosmarino.
Bocca: L'impatto nel cavo orale è estremamente piacevole per la freschezza. La  nota amara è leggera e stimolante ma niente affatto aggressiva. La nota piccante
emerge lentamente nel finale in modo lieve. L'olio è elegante, fine e discreto con un piacevole retrogusto di mandorla e lieve peperoncino.

Abbinamento: l’olio extravergine di oliva “Terre senz’acqua” dell’azienda Frantoio Gullo di Aliminusa è un olio dal fruttato leggero medio che si sposa perfetta
mente con cibi caldi e delicati quindi va molto bene sul pesce bollito e sulle zuppe di cereali e verdure, calde ma anche fredde. Ottimo anche per un pinzimonio
perchè non sovrasta il sapore delle verdure crude appena raccolte dall’orto, ma
le accompagna e le completa. Da provare sul gelato "buono" alla crema per       conferirgli delle leggere sfumature aromatiche che possono andare dal pomodoro al cardo, con un retrogusto di mandorla o di pinolo.

Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)

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