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San Biagio Olio extravergine di oliva Raccolto 2008

di Commissione di TigullioVino

Raccolto: 2008
Cultivar: Leccino e Moraiolo al 50%.
Metodo di raccolta: manuale.
Molitura- estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: 1000.
Confezionamento: bottiglie da 25 cl.
Data scadenza: 01-10-2010 - Lotto 01

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: verde molto chiaro, con lievi riflessi gialli. Odore: intenso e persistente, con netti sentori d’erbe fresche di campo, cardo e carciofo e, lieve, di umori boschivi. Sapore: quasi dolce, sapido, giustamente piccante, con leggera percezione amara, discretamente pieno e continuo. Al retrogusto: mandorla e lieve carciofo. Impiego gastronomico: a crudo su zuppa pavese, risotto con asparagi, sformato di patate, salmerino al vapore con erba cipollina. In cottura con zucchini e melanzane a funghetto, orata al sale, pollame e coniglio al forno. Per acquistarlo: direttamente in azienda, al seguente prezzo. Bottiglia da 25 cl € 6,00.

Note: L’Azienda, fondata nel lontano 1904 da Angelo Ballabio, fa parte della storia vitivinicola dell’Oltrepò Pavese. Da anni proprietà della famiglia Nevelli, produce vini Doc ed Igt del Pavese, e da quest’anno l’extravergine.

Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)

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