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A Chianciano Terme 26° incontro su turismo, benessere e buona cucina

Dovevia Delle Rose, 12, Chianciano terme (SI) - Terme di Chianciano

Quandodal 13 ottobre 2009 al 15 ottobre 2009

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Fervono i preparativi per la 26° edizione dell'incontro nazionale "Turismo, benessere ed enogastronomia regionale a confronto", che il Centro studi "G:Sanchini", il Comitato giovani albergatori e l'Accademia italiana gastronomia storica, in collaborazione con le istituzioni economico-turistiche locali e con il patrocinio di "Italia a Tavola" propongono da anni come appuntamento obbligato per coloro che aspirano a crescere e migliorarsi nella professione, con l'intento di rendere il prodotto turistico e della ristorazione più appetibile ad un consumatore europeo sempre più esigente.

Le iniziative, che si terranno dal 13 al 15 ottobre a Chianciano Terme (Si) e successivamente a Paestum (Sa) e Arezzo, saranno come sempre dedicate allo studio dell'ospitalità, del benessere e della enogastronomia mediterranea .
Quest'anno in particolare sarà assegnata una borsa di studio-stage area professionalizzante, con percorsi formativi curriculari estivi, sulle tradizioni enogastronomiche e turistiche del territorio regionale italiano.

Saranno presenti alla manifestazione i rappresentanti del mondo economico-turistico-informativo, giovani albergatori, ristoratori e barman italiani e i più qualificati istituti professionali alberghieri di Stato.

Mercoledì 14 ottobre

Banco d'assaggio "Il vino nel bicchiere": degustazione e concorso enogastronomico nazionale riservato ai giovani ristoratori italiani
Proclamazione del Ristoratore dell'anno 2009
Impero abbigliamento professionale presenta "Arte e Mestieri"
A tavola con la produzione e ristoratori cilentani
Master professionale "Tecniche di degustazione guidata del Marsala"
Cooking show Ambasciatori della cucina mediterranea a confronto
Tavola rotonda Ambasciatori Accademia Italiana Gastronomia Storica
Premiazione Trofei Scuola, Premi Qualità e Professionalità e proclamazione  dei nuovi Ambasciatori Aigs, Seminatori e Cavalieri dell'Arte del Gusto
"A Tavola con Cucina Regionale italiana"
Proposte del Laboratorio di Ricerche e trasformazione alimentare delle Ambasciate dei Ristoranti Aigs, Siena-Arezzo-Livorno-Parma
"Molte bollicine e tanti puntini di differenza"
Intronizzazione dei nuovi membri dell'Antica Accademia del Marsala
Consegna dei piatti alle Ambasciate Aigs

Giovedì 15 ottobre

"Dalle Terme Etrusche alle Terme sensoriali"
Trofeo Scuola Jolly Caffè Espresso e Cappuccino italiano certificato
Premio Marsala Jolly Caffè - Marsala Jolly Cream
L'espresso italiano certificato e il vino Marsala simboli del made in Italy
Prova dimostrativa riservata agli allievi Ipssar
Memorial Roberto Biasiol (Press Cocktail Tropy)
Trofeo scuola Montù - Molinari 2009 - Franco Tommaso Marchi
Trofeo menu -Paderno - Fiskars Montana
Giornalisti e allievi a confronto in pizzeria

Per informazioni: Mario Giorgio Lombardi (direttore generale Centro studi Chianciano) - Tel 0578 31707/347 7834453/333 6894080
marilombi@libero.it

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