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Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio

DoveZola Pedrosa, Zola predosa (BO) - Villa Edvige

Quandodal 28 novembre 2009 al 29 novembre 2009

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato


Al via la terza edizione della Rassegna Enologica "Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio" dedicata ai Vini Passiti a Zola Pedrosa (Bo) il 28 e 29 novembre 2009
Banco di Assaggio di oltre 580 Vini Passiti e da Meditazione Italiani e Esteri

Sabato 28 novembre Villa Edvige Garagnani, via Angelo Masini 11 - Zola Pedrosa (Bo)
  ore 10,00 - 14,00  riservato su invito
  ore 14,00 -  23,00 apertura al pubblico

Dalle ore 10,00 alle 13,00 premiazione dei vini vincitori (ingresso riservato a giornalisti accreditati, produttori e su invito
All'interno della villa degustazione di Panspeziale, formaggio di Fossa, Formaggio Parmigiano - Reggiano e altre specialità del territorio.
Dalle ore 13,00 alle ore 14,00 piccolo rinfresco a buffet con protagonisti il Panspeziale, il Formaggio di Fossa e il Formaggio Parmigiano - Reggiano (riservato agli ospiti)
Dalle ore 14,00 inaugurazione con le autorità e apertura al pubblico pagante con inizio degustazione libera. All'interno della villa degustazione di Panspeziale, Formaggio di Fossa, Formaggio Parmigiano - Reggiano e altre specialità del territorio.
Durante l'arco della giornata è attivo un servizio ristorazione a cura dell'Azienda Caretti, a base di crescentine, tigelle, affettato, formaggi, vino, acqua e caffè a soli 15,00 Euro - Sotterranei Villa.
I Sotterranei della villa ospitano la mostra fotografica "La Cantina e i Vini Passiti".
Dalle ore 15,00 alle ore 16,00 - Sala Romelia (primo piano) tavola rotonda sui vini passiti in cui verranno trattati i temi legati ai procedimenti di produzione dei vini passiti - relatori: Stefano Mancinelli - Azienda Agricola Mancinelli, Stefano Pizzaniglia - Azienda Agricola La Tosa, Raffaele Boscaini - Cantina Masi e Maria Cristina Geminiani -Fattoria Zerbina. Modera il Dott. Marco Larentis, Sommelier Professionista ASPI.
Dalle ore 16,30 alle ore 17,20 - Sala Cristoforo (secondo piano) Degustazione di Cioccolato, condotta da Gilberto Mora, Presidente Nazionale della Compagnia del Cioccolato che introdurrà alle tecniche degli abbinamenti vino/cioccolato, e da Fabio Gardini, cioccolatiere dell'Artigiano di Forlì dei F.lli Gardini. Verranno degustati: gianduja salata, praline al formaggio di Fossa abbinati al "Rubacuori" vino rosso passito da uve stramature del Podere Morini prodotto con l'antico vitigno "Centesimino" ed Albana Passito DOCG  a cui si aggiungeranno crema spalmabile al vino e una pralina all'Albana Passito (massimo 30 posti , solo su prenotazione, Euro 5,00 a partecipante).
Dalle ore 18,00 alle ore 19,00 -Sala Cristoforo (secondo piano) Degustazione di Formaggio Parmigiano-Reggiano in abbinamento all'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Parmigiano-Reggiano invecchiato 24 mesi in abbinamento con un Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP affinato, Parmigiano-Reggiano invecchiato 36 mesi in abbinamento ad un Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP extra vecchio (massimo 30 posti, solo su prenotazione ,Euro 5,00 a partecipante)
Dalle ore 21,00 alle ore 22,00 - Sala Cristoforo (secondo piano)  Degustazione di Formaggio Parmigiano-Reggiano (36, 60 e 90 mesi) in abbinamento ad una verticale di amarone (massimo 30 posti, solo su prenotazione, Euro 5,00 a partecipante).
Ore 23,00 chiusura

Domenica 29 novembre
ore 10,00 - 20,00 apertura al pubblico
Dalle ore 10,00 apertura al pubblico con inizio degustazione libera. All'interno della villa, degustazione di Panspeziale, Formaggio di Fossa, Formaggio Parmigiano-Reggiano e altre specialità del territorio.
Dalle ore 10,30 alle ore 11,30 - Sala Cristoforo (secondo piano) Degustazione di Formaggio Barricato in abbinamento ad una verticale di amarone (massimo 30 posti, solo su prenotazione, Euro 5,00 a partecipante)
Durante l'arco della giornata sarà attivo un servizio ristorazione a soli 15,00 Euro, nei Sotterranei della villa, che ospitano anche la mostra di fotografia "La Cantina e i Vini Passiti".
Dalle ore 11,30 alle ore 12,20 - Sala Cristoforo (secondo piano) Degustazione di Cioccolato. Abbinamento di vini con i prodotti di Franco Rizzati: degustazione di cioccolato al latte cremone gianduja, canditi ricoperti, fondente 80% non concato e torta tenerina in abbinamento a Recioto di Soave, Moscato di Scanzo, Recioto della Valpolicella, Passito di Pantelleria Albana Muffato Cantina Bissoni (massimo 30 posti, solo su prenotazione, Euro 5,00 a partecipante)
Dalle ore 16,30 alle 17,20 - Sala Cristoforo (secondo piano) Degustazione di Cioccolato. Abbinamento di vini e cioccolato con focus particolare sulle praline all'aceto balsamico di Valter TagliaZucchi della Cioccolateria Il Gamberlano di Pavullo, sulle praline al Barolo Chinato di Cocchi prodotte da Andrea Slitti e sulle praline Ben Rye di Donnafugata prodotte da De Bond (massimo 30 posti, solo su prenotazione, Euro 5,00 a partecipante)
Dalle ore 17,15 alle 19,45 - Sala Romelia (primo piano) Degustazione guidata del produttore Mastroberardino. Il produttore presenterà al pubblico le tecniche di vigna e di cantina con assaggi di Greco di Tufo, Fiano di Avellino e Taurasi ( massimo 30 posti, solo su prenotazione,  Euro 5,00 a partecipante)
Dalle ore 17,30 alle ore 18,30 - Sal Cristoforo (secondo piano) Degustazione di Formaggio Parmigiano-Reggiano in abbinamento all'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Saranno proposti i seguenti abbinamenti: Parrmigiano-Reggiano invecchiato 12 mesi in abbinamento con un condimento di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Parmigiano-Reggiano invecchiato 24 mesi in abbinamento con un Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP affinato, Parmigiano-Reggiano invecchiato 36 mesi in abbinamento ad un Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP extra vergine (massimo 30 persone, solo su prenotazione, Euro 5,00 a partecipante)
Ore 20,00 chiusura manifestazione

Per informazioni: www.concorsovinipassiti.it
sicomunica: TEL. 051/5873998 - www.sicomunica.com




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Mariella Belloni


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