Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Olio

Olio extravergine di oliva 2009

di Commissione di TigullioVino

Cultivar: Frantoiano, Correggiolo, Moraiolo e Leccino.
Metodo di raccolta delle olive: a mano, da circa la metà d’ottobre alla metà di novembre.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 48 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: l’equivalente di 5 quintali in vari formati.
Confezionamento: bottiglie da 25, 50 e 75 cl.
Data scadenza: marzo 2011. Lotto 1/2009 (25 cl)

Esame organolettico ed altre considerazioni

Aspetto: velato (mosto). Colore: verde chiaro. Odore: intenso e persistente, con netti sentori vegetali d’erbe fresche di campo, cuore di carciofo, e lieve d’agrumi. Sapore: quasi dolce, sapido, molto piccante, con piacevole percezione amara e lieve astringenza, pieno e persistente. Retrogusto: mandorla fresca. Impiego gastronomico: a crudo su bruschetta con aglio, uova ripiene, risotto con zucchini, zuppa di fagioli, ribollita, trippe con fagiolane. In cottura: polpo con patate, spezzatino di pollo, coniglio in casseruola con olive e pinoli, agnello con carciofi.
Per l’acquisto: direttamente in azienda con i seguenti prezzi: 25 cl € 5,00; 50 cl € 9,00; 75 cl € 13.00.

Note: L’Azienda oltre l’olio, produce vini Orcia Doc Rosso, Vinsanto e IGT, e miele.
Comprende anche un agriturismo dotato di confortevoli appartamenti, prati e piscina. Nei rispettivi periodi di raccolta, gli ospiti possono assistere alla vendemmia, alla smielatura e alla cerca del pregiato tartufo bianco di San Giovanni d’Asso.

Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

Letto 3603 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti