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A Milano il primo "Club sandwich contest" dedicato al Prosciutto di Parma

Dovevia Gesù 6/8, Milano (MI) - Hotel Four Seasons

Quandoil 14 giugno 2010

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

12 Chef stellati in competizione

Il Consorzio del Prosciutto di Parma ha ideato il primo contest dedicato al Club Sandwich, mitico panino a 3 strati nato a New York ben oltre un secolo fa.
La singolare competizione si terrà il 14 giugno nell'elegante cornice del Four Seasons di Milano, l'hotel ricavato all'interno di un convento di clausura del XV secolo, dove 12 professionisti stellati Michelin - selezionati dal Consorzxio, con il supporto di Davide Di Corato, Diretttore di Ho-re-ca. Magazine.
Saranno chiamati a reinventare il celeberrimo Club Sandwich, a seconda dei propri gusti e della propria fantasia.

Secondo indiscrezioni, non confermate dal Consorzio del Prosciutto di Parma, tra questi chef dovrebbero essere scelti i dodici stellati presenti a Milano: Giancarlo Morelli - Osteria del Pomiroeu; Annamaria Leone - Locanda Vecchia Pavia "Al Mulino"; Alberto Rossetti - Al Tramezzo;  Luca Marchini - L'Erba del Re; Federico D'Amato - Il Rigoletto ; Fabrizio Ferrari - Roof Garden Restaurant; Claudio Sadler - Sadler; Agata Parisella - Agata e Romeo; Paolo Teverini - Ristorante Paolo Teverini; Walter Ferretto - Il Cascinale Nuovo; Maura Gosio - La Piazzetta; Isa Mazzocchi - La Palta; Enrico Gerli - I Castagni; Roberto Petza - S'Apposentu Casa Puddu e Fabio Torino - Mamma Rosa.

Durante la sfida  culinaria live, ogni chef avrà a disposizione 20 minuti per preparare e contemporaneamente illustrare la propria ricetta ai giornalisti presenti in sala e a una giuria di esperti selezionati; Fausto Arrighi, Direttore della Guida Michelin in Italia; Mauro Defendente Febbrari, Medico internista esperto di Malattie del metabolismo e Nutrizione clinica, Andrea Grignaffini, membro del comitato di direzione della Guida Espresso ai Ristoranti, Bob Noto, designer e fotografo, ritrattista di piatti dei più celebri chef del mondo, Anna Scafuri, giornalista RAI curatrice di numerose rubriche enogastronomiche, ed Enzo Vizzari, direttore delle Guide de "L'Espresso".

A moderare l'evento - seguendo gli chef nelle varie fasi di preparazione e interagendo con loro con domande, commenti e curiosità - sarà la giornalista Benedetta Parodi, appassionata ed esperta di cucina, nota al pubblico come ideatrice, curatrice e conduttrice della rubrica "Cotto e Mangiato" nonchè come autrice dell'omonimo e fortunatissimo libro di ricette.

I sei membri della giuria di esperti e critici gastronomici emetteranno il loro verdetto dopo un'attenta degustazione delle 12 inedite ricette, sulla base di criteri di valutazione come gusto, originalità, presentazione del piatto e capacità di valorizzazione del Prosciutto di Parma, quale ingrediente principe e protagonista della manifestazione.

Per info: www.prosciuttodiparma.com

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