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Olio extravergine di oliva Monocultivar Lavagnina Celso 2009-2010

di Commissione di TigullioVino

Cultivar: Lavagnina.
Metodo di raccolta delle olive: brucatura a mano con scuotitore pneumatico a pettine.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie: 543
Confezionamento: bottiglie da 50 cl
Data scadenza: 30. 11. 2011

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo con riflessi verdolini. Odore: fruttato medio e poco fresco, persistente, con sentori d’erbe e fiori gialli un po’ appassiti, pasta d’olive, frutta bianca quasi matura, e lieve cardo. Sapore: tendente al dolce, poco sapido, con leggero piccante e percezione amara quasi assente. Sufficientemente pieno e persistente. Retrogusto: mandorla e pinolo. Impiego gastronomico: a crudo su antipasto di pesce al vapore, tortelli di borragine, spaghetti con bottarga, cernia sulla griglia. In cottura con funghi alla paesana, bagnun, stoccafisso mantecato. Ottimo per salse da mortaio. Per acquistarlo: nel proprio punto vendita, l’Emporio de l’Esedra, Via Gestro 10 - 16129 Genova. Tel. 010/582270. Il prezzo della bottiglia è di € 14,00.

Note: L’azienda agricola La Tenuta dell’Esedra, possiede il vasto oliveto storico di Villa Durazzo a Sestri Levante. Oltre gli oli extravergini, sono in vendita prodotti e golosità derivati da olio e da olive.

Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)

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