Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Vino

Ginepro

di Commissione di TigullioVino

Note sulla pianta:
Oggi, le bacche si usano come diuretico e aperitivo; sono anche l'elemento base nella preparazione del gin e servono per affumicare il prosciutto, al quale conferiscono un sapore ineguagliabile. Entrano nelle ricette di alcuni piatti della cucina europea.

Proprietà: aperitivo, carminativo, depurativo, diuretico, emmenagogo, rubefacente.

Aperitivo: Che ha blanda azione lassativa

Carminativo: Che favorisce l'espulsione di gas intestinali

Depurativo: Atto a depurare

Diuretico: Che aumenta l'escrezione urinaria

Emmenagogo: Che favorisce le mestruazioni

Rubefacente: Medicamento che determina una congestione intensa e passeggera della cute

Il campione assaggiato dalla commissione:

Gin Distillato – gradi alcolici 43 – Lotto L 133 10 – Confezione da 0,20 litri – Ottenuto da bacche di ginepro macerate

Caratteristiche organolettiche: Colore: incolore, vivo e luminoso. Naso: si percepisce netto il sentore balsamico della salvia, accompagnata dal rosmarino e dall’anice, intensi e persistenti. Lievi note di fieno secco. Bocca: la base è ben equilibrata con una leggera prevalenza della nota amara su quella secca e alcolica. Al retrogusto si avverte un sentore di fungo con una piacevole nota di liquirizia.

Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

Letto 8434 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti