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Olio extravergine di oliva Goccia 2010

di Commissione di TigullioVino

Cultivar: Nocellara Etnea, Tonda Iblea, Moresca, Biancolilla.
Metodo di raccolta delle olive: Brucatura a mano e con agevolatore meccanico. Molitura-estrazione: Ciclo continuo a tre fasi. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: 1.500.
Confezionamento: Bottiglie da 50 e 75 cl.
Data scadenza: 30/06/2012 (50 cl)

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: un po’ velato; non filtrato. Colore: verde chiaro con riflessi gialli. Odore: fruttato intenso e fresco, molto persistente, con netti sentori vegetali d’erbe di campo appena tagliate, carciofo, pomodoro verde, e lieve d’agrumi e foglia d’olivo. Sapore: tendente al dolce, sapido, molto piccante, con equilibrata percezione amara e lieve astringenza, pieno e molto persistente. Al retrogusto: mandorla fresca e carciofo. Impiego gastronomico: a crudo su bruschette, antipasti di terra, pasta con i broccoli, spaghetti con salsa di pomodoro, pesce spada alla griglia. In cottura con sarde a beccafico, stoccafisso alla messinese, farsumagro. Per l’acquisto: Direttamente in azienda, ai seguenti prezzi: 50 cl € 7,00; 75 cl € 8,10.

Note: L’azienda affonda le sue radici nel 1896 e vanta ben 4 generazioni di storia. L'avventura imprenditoriale con la produzione e commercializzazione di “GOCCIA” - Olio Extravergine di Oliva “Bio” Siciliano - inizia nel 2004 con la vendita diretta. Sin dall’inizio, gran cura nelle fasi di produzione e conservazione dell’Olio GOCCIA. La partecipazione dell’azienda nei maggiori eventi mondiali connessi agli alimenti “Bio” e di gran pregio, quali il “Salone del Gusto” di Torino e il “Biofach” di Norimberga, ha suscitato il consenso sia dei ristoratori che dei degustatori professionisti. Un meritato successo che ha consentito a quest’olio di entrare nei mercati di nicchia non solo in Italia, ma in Olanda, Danimarca e Germania.

Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)

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