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Jassarte Toscana Igt Rosso 2006

di Commissione di TigullioVino

Vitigni: 30 vitigni mediterranei e d’origine caucasica - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13% - Lotto: 90701 - Prezzo sorgente: € 12,40

Alla vista è limpido, di colore rubino intenso con orlo porpora. Al naso si presenta molto intenso e persistente, abbastanza fine per lieve pungenza iniziale, con sentori speziati, balsamici e fruttati di confettura di frutti rossi selvatici, pepe nero, cannella, tabacco, macchia mediterranea e boisé. In bocca è secco, discretamente fresco, sapido, caldo, ancora astringente, poco morbido, pieno ma snello, persistente con netto fondo amarognolo. Retrogusto: vena astringente, e note speziata, fruttata e vegetale-balsamica.

Note: buon vino. Ottenuto da scelte uve di 30 vitigni mediterranei e d’origine caucasica piantati nel 1999, con resa massima di 45 ettolitri per ettaro. Vinificazione: le uve diraspate e pigiate, fermentano e macerano in botti d’acciaio inox a temperatura controllata. Segue la maturazione del vino per 24 mesi in barriques di cui il 10% nuove, e un affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi.
Evoluzione: non ancora pronto. Prezzo medio in enoteca: € 22,30.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

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