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Olio extravergine di oliva Biologico Delle Pendici 2010-2011

di Commissione di TigullioVino

Cultivar: Ogliarola salentina.
Metodo di raccolta delle olive: brucate a mano.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie e lattine prodotte: 7.000 bottiglie e 2.000 lattine.
Confezionamento: bottiglie da 50 cl. e lattine da 3 litri.
Data scadenza: 15/07/2012 (25 cl)

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: verde chiarissimo con netti riflessi giallognoli. Odore: fruttato medio-intenso e fresco, persistente, con sentori vegetali di brattee di carciofo, foglia d’olivo, erbe di campo da poco tagliate, mela e fico verde immaturi. Sapore: appena dolce ma sapido, con giusto piccante e piacevole percezione amara e lieve astringenza, pieno e persistente. Retrogusto: carciofo e mandorla fresca. Impiego gastronomico: a crudo su seppioline e moscardini lessati, cozze al verde, maccheroncini col cavolfiore, cernia sulla griglia. In cottura con teglia di pesce azzurro e patate, zuppe di pesce, agnello con carciofi in casseruola, coniglio con olive al forno. Per acquistarlo: direttamente in azienda, e su ordinazione, tramite necessari contatti. I prezzi: € 9,00 la bottiglia; € 39,00 la lattina.

Note: La Masseria il Frantoio sorge nelle campagne di Ostuni tra secolari ulivi, nel cuore della Puglia e a pochi chilometri dal mare. Oltre a quest’olio DOP, la Masseria produce altri 3 extravergini biologici e di qualità, confetture d’agrumi e rosoli, tra cui uno di foglie d’olivo. Non solo. Per la gioia dell’esigente turista, la proprietà comprende, l’Hotel con camere arredate con mobili d’epoca e ogni confort, l’agriturismo, un Bed and Breakfast, e un ristorante con piatti tipici realizzati con prodotti della masseria da agricoltura biologica. Il tutto a pochi minuti di macchina da uno straordinario mare, Bandiera Blu d’Europa 2009 (4 spiagge gratuite)

Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

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