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Olio extravergine di oliva Monocultivar San Felice Biologico 2010

di Commissione di TigullioVino

Cultivar: San Felice.
Metodo di raccolta delle olive: brucatura manuale e con agevolatori meccanici (dal 7 al 20 ottobre).
Molitura - estrazione olio: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: l’equivalente di 676 chili d’olio in tre formati.
Confezionamento: bottiglie da 25, 50 e 75 cl.
Data scadenza: 26 Ottobre 2012 (50 cl).

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: verde chiarissimo con nette nuances gialle. Odore: fruttato medio-intenso e fresco, persistente, con netti sentori vegetali d’erbe e fiori di campo appena tagliati, frutta fresca (mela, fico ed agrumi ancora verdi) e ortaggi (ravanello e brattee di carciofo). Sapore: dolce, sapido, piacevolmente piccante, con percezione amara quasi assente, di giusta fluidità, discretamente persistente. Di buona armonia. Retrogusto: mandorla, carciofo e pinoli freschi. Impiego gastronomico: a crudo su antipasto di mare, linguine con frutti di mare, bianchetti e moscardini sulla piastra, pagello e occhiata al vapore con erba cipollina e patate lesse. In cottura con zuppette di pesce e molluschi, orata al forno con salvia, capretto in casseruola con olive e pinoli. Per acquistarlo: Romanelli Store 1: Fraz. Colle San Clemente 129A Montefalco (PG); Romanelli Store 2: Corso Mameli 42 Montefalco (PG); e shop on line: shop.romanelli.se. I prezzi delle bottiglie: 25 cl € 4,60; 50 cl € 8,20; 75 cl € 12.00.

Note: L’Agricola Romanelli nata nel 1978 è a conduzione di agricoltura biologica. La superficie dell’oliveto si estende per 11 ettari. Oltre quest’olio, sono prodotti gli extravergini Moraiolo (monocultivar) e Quattro varietà, nonché pregiati vini Docg, Doc ed IGT umbri e Grappa di Sagrantino.

Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

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