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Olio extravergine di oliva Quattro Varietà Biologico 2010

di Commissione di TigullioVino

 Cultivar: Frantoio, Leccino, Moraiolo e San Felice.
Metodo di raccolta delle olive: brucatura manuale con agevolatori meccanici (ottobre-novembre).
Molitura - estrazione olio: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: l’equivalente di 20 quintali d’olio in cinque formati.
Confezionamento: bottiglie da 25, 50, 75 cl. e da 3 e 5 litri.
Data scadenza: 24 Settembre 2012 (50 cl).

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo con netti riflessi verdolini. Odore: fruttato medio-leggero e fresco, discretamente persistente, con sentori vegetali d’erbe e fiori di campo freschi, mela verde, foglia di fico, umori boschivi, cardo e carciofo. Sapore: dolce, sapido, abbastanza piccante, con percezione amara quasi assente, di buona fluidità, di media persistenza. Retrogusto: mandorla e pinolo. Impiego gastronomico: a crudo su spaghetti col riccio, risotto con cozze, minestra d’acciughe, pesce spada sulla griglia. In cottura funghi alla paesana, colombo al ginepro in terrina, coniglio alla cacciatora. Per acquistarlo: Romanelli Store 1: Fraz. Colle San Clemente 129A Montefalco (PG); Romanelli Store 2: Corso Mameli 42 Montefalco (PG); e shop on line: shop.romanelli.se. I prezzi delle bottiglie: 25 cl € 4,00; 50 cl € 6,90; 75 cl € 10,00; 3 litri € 30,00; 5 litri € 50,00.

Note: L’Agricola Romanelli nata nel 1978 è a conduzione di agricoltura biologica. La superficie dell’oliveto si estende per 11 ettari. Oltre quest’olio, sono prodotti gli extravergini monocultivar Moraiolo e San Felice, nonché pregiati vini Docg, Doc ed IGT umbri e Grappa di Sagrantino.

Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)

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