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Olio extravergine di oliva 2011 biologico

di Commissione di TigullioVino

Cultivar: nocellara etnea, tonda iblea, moresca, biancolilla.
Metodo di raccolta delle olive: brucatura a mano e con agevolatore meccanico. Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: 1.500.
Confezionamento: Bottiglie da 50 e 75 cl.
Data data: 30/06/2013 (50 cl)

Esame organolettico ed altre considerazioni

Aspetto: limpido. Colore: giallo con nette nuances verdi. Odore: fruttato medio-intenso e fresco, molto persistente, con netti e schietti sentori vegetali d’erbe di campo appena tagliate, cuore di carciofo, pomodoro verde e lieve di cicoria fresca e mentastro. Sapore: tendente al dolce, molto sapido, piacevolmente piccante, con lieve percezione amara, di buona fluidità e persistenza. Armonico. Al retrogusto: mandorla fresca, pinolo e carciofo. Impiego gastronomico: a crudo su spada affumicato, tortino di patate, pasta con i broccoli, fusilli con salsa di pomodoro, dentice alla griglia. In cottura con sarde a beccafico, stoccafisso alla messinese, farsumagro. Per l’acquisto: Direttamente in azienda, ai seguenti prezzi: 50 cl € 6,80; 75 cl € 7,80.

Note: L’azienda affonda le sue radici nel 1896 e vanta ben 4 generazioni di storia. L'avventura imprenditoriale con la produzione e commercializzazione di “Goccia” Olio Extravergine di Oliva “Bio” Siciliano - inizia nel 2004 con la vendita diretta. Sin dall’inizio, gran cura nelle fasi di produzione e conservazione dell’olio Goccia. La partecipazione dell’azienda nei maggiori eventi mondiali connessi agli alimenti “Bio”, quali il “Salone del Gusto” di Torino e il “Biofach” di Norimberga, ha suscitato il consenso sia dei ristoratori che dei degustatori professionisti. Un meritato successo che ha consentito a quest’olio di entrare nei mercati di nicchia non solo in Italia, ma in Olanda, Danimarca e Germania.

Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)

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