Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Food

Serate gastronomiche recchesi, le più famose d’Italia 2020

di Virgilio Pronzati

Il nuovo calendario delle

SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 

dal 10 marzo all’8 aprile

Grandi protagonisti le Cucine di strada più note d’Italia e  piatti famosi delle Cucine del mondo

Viaggi a tavola di cultura gastronomica

Con il patrocinio di Regione Liguria e Comune di Recco

Camera di Commercio di Genova, FIPE Liguria, Confcommercio Genova e FEPAG Genova, e la collaborazione Ascom delegazione di Recco, CIV Recco e Pro Loco Recco

 

Sono state riprogrammate le prime due serate sospese per le cause note,

portando la serata del ristorante Vitturin dedicata alle Olive ascolane DOP da domenica 1° marzo a domenica 5 aprile 

e la serata della Baracchetta di Biagio con la piada romagnola da  mercoledì 4 marzo a mercoledì 8 aprile.

 

Le Serate Recchesi 2020

Il 1° ciclo “ Grandi protagoniste le Cucine di strada più note d’Italia”

Serate in cui la Cucina di Strada ligure per eccellenza, la Focaccia di Recco, si fonde con le altre “cucine” creando menù affascinanti, coinvolgenti ed imperdibili che raccontano di storie, uomini e tradizioni con i prodotti che ci fanno conoscere i sapori e i porfumi dei territori da cui prendono origine.

Martedì 10 marzo  Da O Vittorio La Sicilia con l’Antica Focacceria San Francesco di Palermo

Giovedì 12 marzo alla Storica Focacceria Manuelina dalla Calabria la N’duja di Spilinga

Giovedì 19 marzo al Ristorante Da Lino il Mac’d Bra dal Piemonte  con la famosa salsiccia di Bra

Venerdì 20 marzo al Ristorante Alfredo il taco della Val di Fassa, ai piedi delle Dolomiti.

nuove date:

Domenica 5 aprile al Ristorante Vitturin dalle Marche  le Olive Ascolane ripiene DOP

Mercoledì 8 aprile alla Baracchetta di Biagio la Piada romagnola.

 

Il 2° ciclo “ I piatti più famosi delle Cucine del mondo”.

Il mondo è grande e pieno di culture e cucine, diverse le une dalle altre per sapori, profumi, colori, storie e tradizioni. Paesi lontani, anche lontanissimi, non facilissimi da visitare, conoscere ed assaporare. Domenica 22 marzo Ristorante Vitturin dalla Germania il 1° Oktoberfest in Italia.

Martedì 24 marzo La Baracchetta di Biagio. La Cina e la sua storia millenaria.

Giovedì 26  Ristorante Da Lino. La Spagna, paese da degustare.

Martedì 31 marzo Ristorante Da O Vittorio. Il Giappone, dove la cucina è un’arte.

Giovedì 2 aprile Ristorante Manuelina. Il Perù mucho gusto.

Venerdì 3 aprile Ristorante Alfredo il Messico. Atzechi e Maya: dal mais nasce tutto.

 

le Serate gastronomiche recchesi, le più famose d’Italia

in ricordo di Gianni Carbone, storico ristoratore recchese.

Chiamate familiarmente “le serate”, hanno una storia lunga oltre quarant’anni, da quando nel 1976  i ristoratori recchesi riunitisi in gruppo, ad oggi sempre quelli, e precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Le Serate recchesi 2020 continuano la scia iniziata lo scorso anno con due temi che faranno dei menù una vera esperienza gastronomica prima tra sapori perduti e prodotti riscoperti in un viaggio lungo l’Italia ed i suoi prodotti più tipici incontrando quegli uomini che ne hanno conservato e ne tramandano l’origine e la continuità e poi nel mondo scoprendo il fascino dei piatti più famosi delle cucina internazionale.

Omaggi eccezionali per le Serate 2020

Il bellissimo CALICE DA VINO timbrato “Serate gastronomiche recchesi” con impresso il bozzetto emblema della prima edizione 1976, per brindare anche a casa nel nome delle Serate gastronomiche recchesi. MAXI CARD Special Gift. In collaborazione con ASCOM delegazione di Recco, sconti speciali nelle attività commerciali associate al CIV Recco on Line.

Fb Serate Gastronomiche Recchesi

 

Ufficio stampa e segreteria organizzativa

 

Dimensione Riviera Pr.- Recco (Ge) - Daniela Bernini cell 335 72 74 514

Letto 2457 volteLeggi tutto[0] commenti

Articoli correlati: Area food

  • A cena con il Drago della Focaccia !
    Claudia Paracchini in Food

    Pubblicato il: 03 febbraio 2020 alle 15:47

    La Drago Forneria Genovese ,  per i pochi che non la conoscono,  è un'azienda cresciuta da un'esperienza artigianale che ancora tutt'oggi difende e diffonde sposando le migliori tecnologie produttive con la genuinità per soddisfare al meglio le richieste del mercato. La loro avventura inizia nella seconda metà degli anni '90 quando la famiglia...

    letto [1523] volteLeggi tutto[3] commenti
  • Assaggia la Liguria - Antiqua 2020
    Claudia Paracchini in Food

    Pubblicato il: 02 febbraio 2020 alle 15:49

     All'interno dell'affascinante manifestazione Antiqua ( Magazzini del Cotone al Porto Antico) si é svolto il progetto Assaggia la Liguria, brand che accoglie dentro di sé Basilico  Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e Vini DOP liguri. Con l'obbiettivo principale di conquistare l'attenzione di tutti coloro che fanno del legame tra prodotto e...

    letto [1051] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Scambi di auguri tra istituzioni e...
    Virgilio Pronzati in Food

    Pubblicato il: 26 dicembre 2019 alle 16:20

    Da sempre il salotto buono di Genova è il Palazzo Ducale. Location prestigiosa che unisce il centro commerciale cittadino a quello storico. Fu eretto alla fine del 13° secolo per siglare le vittorie contro Pisa nel 1284 alla Memoria e contro Venezia nel 1298 a Curzola, avvallando la propria potenza militare e commerciale nel Mediterraneo. Il nome di...

    letto [7953] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Il Consorzio della focaccia di Recco...
    Virgilio Pronzati in Food

    Pubblicato il: 19 novembre 2019 alle 14:26

    Sono nomi di spicco della ristorazione italiana a New York: Roberto Caporuscio, Angelo Competiello e Cesare Casella, quelli invitati a Genova dopo la visita a New York della delegazione genovese per il Columbus Day, risultato di un grande lavoro di squadra fra Comune di Genova, Regione Liguria e Camera di Commercio di Genova.   Da giovedì 14 a domenica 17...

    letto [1769] volteLeggi tutto[0] commenti
  • I recchesi chiamati a rappresentare la...
    Virgilio Pronzati in Food

    Pubblicato il: 15 novembre 2019 alle 17:44

    Un anno importante il 2019 per il Consorzio della Focaccia di Recco che vede ora un altro traguardo di altissimo livello. È stato un susseguirsi di notizie ed eventi iniziati in con la Festa della Focaccia di Recco, la quarta domenica d i maggio, proseguiti con la messa in onda di Linea Verde su Rai1, e poi gli articoli su New York Times, Forbes, Yahoo Lifestyle ed El...

    letto [1020] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Corso di Formazione Esclusivo per...
    Virgilio Pronzati in Food

    Pubblicato il: 13 novembre 2019 alle 17:21

    Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio.  Un progetto di comunicazione armonico che racconta, insieme, i tre sapori simbolo del nostro territorio: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri. È un programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e...

    letto [1586] volteLeggi tutto[0] commenti