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Focus on: Iwsc wine producer of the year: cantina di soave in nomination

Cantina  di Soave  è  stata selezionata  insieme  ad altre  cinque  import anti aziende  vinicole italiane  e  concorre  al prestigioso  titolo  di    Produttore  di vino  dell’ anno all’ interno  dell’ edizione  2018 di  IWSC  - International  Wine  & Spirits  Competition,  storico e...

Inserito il 09.11.2018 alle 15:52Inserito il 09.11.2018 alle 15:52Leggi tuttoIwsc wine producer of the year: cantina di soave in nomination[0] commentileggi i commenti

CRUDITA': rischi per la salute oppure no?

Sushi, carpacci di carne, crudità di mare, uova, ma anche verdura e frutta: CRUDO significa veramente “più nutriente” oppure esistono pericoli per la salute correlati alla mancata cottura? Vedremo … La mucca pazza è un ricordo ormai lontano, ma mai completamente messo da parte, o il pollo alla diossina, frutta ai diserbanti e verdure ai metalli pesanti, fanno sì che la voglia di sano e naturale siano sempre vive ed attuali più che mai. Ad alimenti, elaborati da industrie sempre più tecnologiche, imbottiti di coloranti dalla...

2018: Anteprima Vernaccia di San Gimignano

Festeggiato il cinquantesimo  anniversario due anni fa, il Vernaccia di San Gimignano approda alla tredicesima anteprima.  Prima di passare agli assaggi, alcune note su questo storico vino. <.…bacia, morde, lecca e picca e punge>.  Così descrisse la Vernaccia Michelangelo Buonarroti il Giovane, ne “L’Aione” edito nel 1643.  Un giudizio che, umanizzando il vino, gli si addice. Non fu il solo. Lo precedette nel 1541 Sante Lancerio bottigliere di Sua Santità Paolo III, elogiandone le...

Latte e formaggi: si o no?

Il problema è nella caseina che in quantità eccessiva risulta indigeribile per il nostro organismo. Caseina - E’ una famiglia di fosfoproteine che si trovano principalmente nel latte fresco e ne costituiscono la prima fonte di proteine per l’abbondanza massiccia: circa i tre quarti di tutte le proteine del latte appartengono a questa famiglia. Si tratta di proteine coniugate, cioè proteine legate ad altre molecole, nello specifico a fosforo sotto forma di acido fosforico esterificato. La mancanza di una struttura terziaria della proteina è la...

News recenti

Pubblicata 09 novembre 2018 alle 15:52Pubblicata 09 novembre 2018 alle 15:52

Cantina  di Soave  è  stata selezionata  insieme  ad altre  cinque  import anti aziende  vinicole...

Vitenda 2019 L'Agenda del vitivinicultore

Pubblicata 07 novembre 2018 alle 12:00Pubblicata 07 novembre 2018 alle 12:00

Vernaccia San Gimignano a Milano wine Week 2018

Pubblicata 24 ottobre 2018 alle 15:19Pubblicata 24 ottobre 2018 alle 15:19

Tasting Lagrein 2018, annunciati i tre vincitori

Pubblicata 22 ottobre 2018 alle 01:02Pubblicata 22 ottobre 2018 alle 01:02

Prossimi eventi

il 18 novembre 2018il 18 novembre 2018

  Domenica 18 novembre 2018 la presentazione del dipinto a Torre Fornello (Ziano Piacentino) una splendida realtà della Val Tidone, una delle zone più vocate alla vinificazione dei colli piacentini, con tipologie di vini di alta qualità. Una storia fatta di tradizione e innovazione, passione e...

Back to the Wine 18-19 Novembre Fiera di Faenza

dal 18 novembre 2018 al 19 novembre 2018dal 18 novembre 2018 al 19 novembre 2018

Ultime degustazioni vino

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni Batacchi di Terranuova bracciolini (AR)

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni BatacchiE' la storia di un ritorno alle origini, la storia di una famiglia che dopo molte avventure, esperienze e coincidenze si rende conto che il vero "tesoro" era proprio sotto i suoi piedi, racchiuso nella terra della sua gioventù. Il legame forte e sicuro, creatosi grazie a questa consapevolezza tra Giovanni , Meri e la terra di Campogialli, ha reso possibile la realizzazione di un sogno che ha condotto alla libera...

Le ultime aziende testate vino:

Ultime degustazioni olio

Azienda Agricola Girolamo Costa di Sciacca (AG)

Azienda Agricola Girolamo CostaQuesta piccola azienda agricola si occupa della produzione di olio extra vergine di oliva e di arance. Gli oliveti, dei quali alcuni sono secolari, sono costituiti per la gran parte dalla cultivar "Cerasuola". Questa tipologia di coltivazione è una delle più antiche in uso in Sicilia Occidentale. La produttività della cultivar Cerasuola è abbastanza elevata e i suoi frutti sono di medie...

Le ultime aziende testate olio:

Autori, rubriche, blog: la Redazione di TigullioVino.it

  • Luigi Bellucci

    Due giorni a Mangiacinema: Pupi e...
    Luigi Bellucci in Viaggi enogastronomici

    Pubblicato il: 05 novembre 2018 alle 19:54Pubblicato il: 05 novembre 2018 alle 19:54

    Con Gabriella arrivo a Salsomaggiore nel primo pomeriggio di una serena giornata di primo autunno con il trenino da Fidenza, una piccola metropolitana senza fermate intermedie. Solo sette minuti di viaggio, Una passeggiata nel parco davanti alla stazione e in dieci minuti siamo ai piedi della scxalinata che dà accesso a Il Baistrocchi. Siamo ospiti di Mangiacinema, la...

    letto [443] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Focaccia di Recco & i primi della...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 05 novembre 2018 alle 01:36Pubblicato il: 05 novembre 2018 alle 01:36

    Da luglio all’inizio dell’autunno, lo storico ristorante Manuelina di Recco ha promosso sei serate golose con piatti sia della tradizione che reinterpretati, sempre caratterizzate ognuna, da un prodotto d’eccellenza del territorio.  Sei incontri che hanno riscosso un notevole interesse tra i numerosi clienti, e da un gruppo di giornalisti. Tre...

    letto [1115] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    149° anniversario di Giglio Bagnara...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 31 ottobre 2018 alle 02:38Pubblicato il: 31 ottobre 2018 alle 02:38

    Genova vanta universale notorietà per la sua l’attività imprenditoriale.  Una economia trainata dal traffico portuale, ma solidamente incrementata da piccole e medie aziende, e antiche botteghe che ancor oggi animano il centro storico cittadino. Dalla tredicesima assemblea degli amministratori delle Camere di Commercio nazionali tenutasi a Roma...

    letto [1461] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    CUCINALIGURIA 2018
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 09 ottobre 2018 alle 18:04Pubblicato il: 09 ottobre 2018 alle 18:04

    La cucina ligure si caratterizza con piatti di semplice o raffinata matrice, di molta saporosità, equilibrata e senza orpelli ed effetti speciali. Un patrimonio fatto di tradizioni e cultura che rischiava l’estinzione. Motivazioni che hanno dato vita nel 2017 alla prima edizione di Cucinaligure.Com, organizzata dalla CNA in collaborazione con Regione...

    letto [1351] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Ostriche & Bollicine
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 04 ottobre 2018 alle 11:31Pubblicato il: 04 ottobre 2018 alle 11:31

    Una bella e golosa serata quella del ventidue settembre scorso, svoltasi nell’elegante salone e nella terrazza dell’Hotel Bristol Palace di Genova.  Location storica, meta di grandi personaggi di ieri e di oggi, fiore all’occhiello della città.  Dopo il successo della precedente serata di God Save The Wine, il dinamico Giovanni...

    letto [1406] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    26a Sagra del Bugiandu a Fabbriche di...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 03 ottobre 2018 alle 19:13Pubblicato il: 03 ottobre 2018 alle 19:13

    Se da ben ventisei anni a Fabbriche di Voltri c’è la Sagra del Bugiando, il merito e dei fratelli Giampietro e Riccardo Parodi e il loro amico Dino Ginogi, con la collaborazione di altri volontari.  Ma cos’è il Bugiandu?  Una sorta di polenta fatta con farina di frumento e patate, olio extravergine di oliva e sale...

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