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Focus on: Un Mare di Champagne

Alassio ospita domenica 20 e lunedì 21 settembre 2020 la più importante manifestazione dedicata al mondo delle bollicine organizzata dal Consorzio Macramé.  Oltre 120 etichette di 40 Maison francesi, eccellenze gastronomiche, una esclusiva cena di gala firmata da chef stellati, tre masterclass con i guru del mondo dello champagne, un nuovo cocktail dedicato alle bollicine                  Alassio si prepara ad immergersi in “Un Mare di Champagne”. Domenica 20 e lunedì 21 settembre il Diana Grand Hotel di Alassio ospiterà l’ottava...

Inserito il 08.08.2020 alle 00:46Inserito il 08.08.2020 alle 00:46Leggi tuttoUn Mare di Champagne[0] commentileggi i commenti

CRUDITA': rischi per la salute oppure no?

Sushi, carpacci di carne, crudità di mare, uova, ma anche verdura e frutta: CRUDO significa veramente “più nutriente” oppure esistono pericoli per la salute correlati alla mancata cottura? Vedremo … La mucca pazza è un ricordo ormai lontano, ma mai completamente messo da parte, o il pollo alla diossina, frutta ai diserbanti e verdure ai metalli pesanti, fanno sì che la voglia di sano e naturale siano sempre vive ed attuali più che mai. Ad alimenti, elaborati da industrie sempre più tecnologiche, imbottiti di coloranti dalla...

2018: Anteprima Vernaccia di San Gimignano

Festeggiato il cinquantesimo  anniversario due anni fa, il Vernaccia di San Gimignano approda alla tredicesima anteprima.  Prima di passare agli assaggi, alcune note su questo storico vino. <.…bacia, morde, lecca e picca e punge>.  Così descrisse la Vernaccia Michelangelo Buonarroti il Giovane, ne “L’Aione” edito nel 1643.  Un giudizio che, umanizzando il vino, gli si addice. Non fu il solo. Lo precedette nel 1541 Sante Lancerio bottigliere di Sua Santità Paolo III, elogiandone le...

Latte e formaggi: si o no?

Il problema è nella caseina che in quantità eccessiva risulta indigeribile per il nostro organismo. Caseina - E’ una famiglia di fosfoproteine che si trovano principalmente nel latte fresco e ne costituiscono la prima fonte di proteine per l’abbondanza massiccia: circa i tre quarti di tutte le proteine del latte appartengono a questa famiglia. Si tratta di proteine coniugate, cioè proteine legate ad altre molecole, nello specifico a fosforo sotto forma di acido fosforico esterificato. La mancanza di una struttura terziaria della proteina è la...

News recenti

Pubblicata 08 agosto 2020 alle 00:46Pubblicata 08 agosto 2020 alle 00:46

Alassio ospita domenica 20 e lunedì 21 settembre 2020 la più importante manifestazione dedicata al mondo delle bollicine organizzata dal Consorzio Macramé.  Oltre 120 etichette di 40 Maison francesi, eccellenze gastronomiche, una esclusiva cena di gala firmata da chef stellati, tre masterclass con i guru del mondo...

Giardini contemporanei a Camogli

Pubblicata 23 luglio 2020 alle 13:22Pubblicata 23 luglio 2020 alle 13:22

Decima edizione dei vignaioli Fivi a Piacenza

Pubblicata 21 luglio 2020 alle 15:27Pubblicata 21 luglio 2020 alle 15:27

Prossimi eventi

dal 16 settembre 2020 al 21 settembre 2020dal 16 settembre 2020 al 21 settembre 2020

 La Pro Sandrigo conferma la trentatreesima edizione della manifestazione. Accesso su prenotazione e rispetto delle norme di distanziamento sociale Torna a Sandrigo (Vicenza) dal 16 al 21 settembre 2020, la Festa del Bacalà alla Vicentina. La trentatreesima edizione della manifestazione che celebra il piatto principe della...

Sportiva per natura: dal 2020 Birra FORST veste FISI

dal 20 dicembre 2020 al 22 marzo 2020dal 20 dicembre 2020 al 22 marzo 2020

Ultime degustazioni vino

Azienda Agricola Bondi di Ovada (AL)

Azienda Agricola BondiSette ettari baciati dal sole che si estendono sulle alture di Ovada nella vocata località Cappellette, costituiscono il patrimonio dell’Azienda Agricola Bondi. Siamo nel cuore delle "Terre Bianche" del Dolcetto d'Ovada dove il Colle della Banaia si erge sino 730mt s.l.m. con esposizione a sud. La famiglia Bondi, dopo l'acquisto nel 2000, consapevole delle potenzialità del suo "terroir", ha...

Le ultime aziende testate vino:

Ultime degustazioni olio

Cantine Lunae - Bosoni di Ortonovo (SP)

Cantine Lunae - BosoniL'azienda vitivinicola Cantine LVNAE è collocata in contesto geografico e storico unico, dal quale Paolo Bosoni, titolare delle Cantine, coglie ispirazione e spunto per potenziare i suoi vigneti e creare i suoi vini. La terra è quella che dalle colline che preludono le Alpi Apuane giunge al Mare Ligure; fertile, irrigata dal fiume Magra, privilegiata dal caldo sole e dalle brezze del Mediterraneo che conferiscono...

Le ultime aziende testate olio:

Autori, rubriche, blog: la Redazione di TigullioVino.it

  • Virgilio Pronzati

    Ristorante Da i Böggiaschin
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 03 agosto 2020 alle 09:17Pubblicato il: 03 agosto 2020 alle 09:17

    La città metropolitana di Genova oltre a vantare il più grande centro storico d’Europa, ingloba l’incantevole Golfo Paradiso. Un piccolo golfo situato sulla riviera di levante, nella parte orientale del golfo di Genova,  dove sorgono alcuni dei più belli borghi marinari e montani dell’intera regione. Appena usciti da Genova,...

    letto [973] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Pasta: alimento per tutti … o quasi
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 28 luglio 2020 alle 20:06Pubblicato il: 28 luglio 2020 alle 20:06

    La pasta ha radici antiche. La sua origine risale a più di due millenni fa. Il merito di questa scoperta è da attribuire ai nomadi mongoli che, nelle loro scorribande la fecero conoscere agli Arabi. Da questi ultimi, la sua introduzione in Italia, iniziando dalle regioni meridionali. Per secoli la pasta fu solo fresca. Ossia fatta e mangiata quasi giornalmente....

    letto [863] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Claudia Paracchini

    Aleatico, Moscato e Ansonica: l'Isola...
    Claudia Paracchini in Vino

    Pubblicato il: 15 luglio 2020 alle 18:44Pubblicato il: 15 luglio 2020 alle 18:44

     Una vacanza si gusta anche in tavola e la cultura della vite all'Elba puo vantare un passato glorioso (periodo etrusco e romano). Quello dei terrazzamenti a vigneto che arrivano quasi al mare é uno degli spettacoli naturali che l'isola offre ai suoi numerosi visitatori. E non si vorrà fare un torto a questa tradizione e vocazione vinicola antica visitando...

    letto [1032] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    La Drago Forneria: un vanto di Genova
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 26 maggio 2020 alle 20:34Pubblicato il: 26 maggio 2020 alle 20:34

    La storia di una città è fatta da grandi e piccoli avvenimenti, perlopiù realizzati da personaggi che la rendono ancor oggi nota nel mondo. Un tempo, come il resto del nostro Paese, fu terra di santi, poeti e navigatori. Di quest’ultimi il più illustre fu Cristoforo Colombo. Nell’arte della musica l’insuperato  Niccolò...

    letto [3029] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Messaggio dei produttori di Chianti...
    Virgilio Pronzati in Vino

    Pubblicato il: 25 maggio 2020 alle 17:30Pubblicato il: 25 maggio 2020 alle 17:30

                   Viva l’Italia: il Gallo Nero si dipinge con il tricolore italiano Fase 2 dell’emergenza sanitaria, riaprono i ristoranti: il messaggio dei produttori di Chianti Classico alla ristorazione del Bel Paese Dopo un lungo e incerto countdown, è finalmente arrivato: il giorno...

    letto [3004] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Le delizie dell'amico - Mangiare...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 10 maggio 2020 alle 23:23Pubblicato il: 10 maggio 2020 alle 23:23

    Parlando di farinata e torte di verdure, è naturale pensare a Genova. Ghiottonerie, che superando l’usura dei tempi e delle mode, sono ancor oggi apprezzate da genovesi e foresti.  Per i zeneixi la farinata o meglio a fainâ, non è solo un mangiare ma un simbolo di genovesità. Una focaccia salata morbida e sottile alcuni millimetri, fatta...

    letto [3848] volteLeggi tutto[0] commenti
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