Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in

Tags

asti, barbera, campania, cibo, cuneo, degustazione, degustazione vino, degustazioni, emilia romagna, evento, evento food, evento vino, extravergine, food, friuli venezia giulia, genova, lazio, liguria, lombardia, marketing, merlot, milano, napoli, news, news vino, olio, olio extravergine, olio extravergine di oliva, olive, piemonte, puglia, sangiovese, sicilia, toscana, travel, trentino alto adige, veneto, verona, vino

Pubblicità

Focus on: Pier Luigi Lugano inaugura la nuova cantina di Sestri Levante

Pier Luigi Lugano è sicuramente un personaggio del mondo del vino.  Senza squilli di tromba e grancassa, ma con tenacia e professionalità, si è ritagliato una solida immagine nel contesto vinicolo ligure e non solo.  Nei primi anni 70, Pier Luigi Lugano allora insegnante d’arte (pregevoli i suoi disegni e bassorilievi), s’innamora del vino. Rapidamente acquisisce informazioni sulla tecnica di produzione dei vini e della degustazione, frequentando i tre Corsi specifici organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier Delegazione della Liguria. Non solo, dopo avere ricevuto meritatamente il Diploma di Sommelier,...

Inserito il 18.05.2019 alle 21:00Inserito il 18.05.2019 alle 21:00Leggi tuttoPier Luigi Lugano inaugura la nuova cantina di Sestri Levante[0] commentileggi i commenti

CRUDITA': rischi per la salute oppure no?

Sushi, carpacci di carne, crudità di mare, uova, ma anche verdura e frutta: CRUDO significa veramente “più nutriente” oppure esistono pericoli per la salute correlati alla mancata cottura? Vedremo … La mucca pazza è un ricordo ormai lontano, ma mai completamente messo da parte, o il pollo alla diossina, frutta ai diserbanti e verdure ai metalli pesanti, fanno sì che la voglia di sano e naturale siano sempre vive ed attuali più che mai. Ad alimenti, elaborati da industrie sempre più tecnologiche, imbottiti di coloranti dalla...

2018: Anteprima Vernaccia di San Gimignano

Festeggiato il cinquantesimo  anniversario due anni fa, il Vernaccia di San Gimignano approda alla tredicesima anteprima.  Prima di passare agli assaggi, alcune note su questo storico vino. <.…bacia, morde, lecca e picca e punge>.  Così descrisse la Vernaccia Michelangelo Buonarroti il Giovane, ne “L’Aione” edito nel 1643.  Un giudizio che, umanizzando il vino, gli si addice. Non fu il solo. Lo precedette nel 1541 Sante Lancerio bottigliere di Sua Santità Paolo III, elogiandone le...

Latte e formaggi: si o no?

Il problema è nella caseina che in quantità eccessiva risulta indigeribile per il nostro organismo. Caseina - E’ una famiglia di fosfoproteine che si trovano principalmente nel latte fresco e ne costituiscono la prima fonte di proteine per l’abbondanza massiccia: circa i tre quarti di tutte le proteine del latte appartengono a questa famiglia. Si tratta di proteine coniugate, cioè proteine legate ad altre molecole, nello specifico a fosforo sotto forma di acido fosforico esterificato. La mancanza di una struttura terziaria della proteina è la...

News recenti

Pubblicata 29 aprile 2019 alle 09:35Pubblicata 29 aprile 2019 alle 09:35

Due mesi fittissimi di appuntamenti per il Consorzio del Soave che dice addio alla tradizionale anteprima per un format che lascerà il segno. Intanto si preparano le campagne promozionali in Inghilterra e Giappone   Andare oltre il concetto di anteprima, selezionare con cura i futuri messaggi portanti della denominazione e dare...

“Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”

Pubblicata 20 aprile 2019 alle 11:26Pubblicata 20 aprile 2019 alle 11:26

Paste bio: dalle Marche le nuove tendenze

Pubblicata 18 aprile 2019 alle 19:13Pubblicata 18 aprile 2019 alle 19:13

A VINITALY E' #OVADAREVOLUTION

Pubblicata 05 aprile 2019 alle 12:35Pubblicata 05 aprile 2019 alle 12:35

Prossimi eventi

dal 24 maggio 2019 al 26 maggio 2019dal 24 maggio 2019 al 26 maggio 2019

Dal 24 al 26 maggio un weekend all’insegna del benessere fisico e mentale con Paola Girolametto e Michele Granuzzo Il vigilius mountain resort, eco-design hotel in Alto Adige, situato sul monte San Vigilio a 8 minuti di funivia da Lana (BZ), ospita le giornate Ayurveda Yoga Detox con un corso di pasticceria naturale che si...

Ultime degustazioni vino

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni Batacchi di Terranuova bracciolini (AR)

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni BatacchiE' la storia di un ritorno alle origini, la storia di una famiglia che dopo molte avventure, esperienze e coincidenze si rende conto che il vero "tesoro" era proprio sotto i suoi piedi, racchiuso nella terra della sua gioventù. Il legame forte e sicuro, creatosi grazie a questa consapevolezza tra Giovanni , Meri e la terra di Campogialli, ha reso possibile la realizzazione di un sogno che ha condotto alla libera...

Le ultime aziende testate vino:

Ultime degustazioni olio

Frantoio Gullo di Aliminusa (PA)

Frantoio GulloL’azienda Frantoio Gullo (Tel. 091-8997422) è situata nel Comune di Aliminusa, una piccola cittadina in provincia di Palermo, a circa 450 metri sul livello del mare, nella Valle del Torto. Il territorio fa parte delle basse Madonie, estremità occidentale, alle spalle di Termini Imerese, e gli uliveti si trovano in una zona prettamente collinare con clima prevalentemente mite, ideale per la coltivazione...

Le ultime aziende testate olio:

Autori, rubriche, blog: la Redazione di TigullioVino.it

  • Virgilio Pronzati

    Timossi Experience 2019
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 28 aprile 2019 alle 19:25Pubblicato il: 28 aprile 2019 alle 19:25

    L’azienda Timossi si è superata. Ha creato l’evento nell’evento. Infatti l’attuale edizione denominata Timossi Experience si è svolta il primo aprile 2019 nello storico Palazzo Reale di via Balbi, uno dei 42 Palazzi dei Rolli, Patrimonio Universale dell’Umanità tutelati dall’Unesco.    Maggiore presenza di...

    letto [1189] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Grande serata da O Vittorio con le...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 20 aprile 2019 alle 16:49Pubblicato il: 20 aprile 2019 alle 16:49

    Il ristorante Da O Vittorio di Recco oltre ad essere inserito tra i Locali Storici d’Italia, è una “gran tavola sicura”. Accoglienza, freschezza delle basi alimentari e saporosità dei piatti, sono da sempre una garanzia.    Vittorio e Giovanni Bisso i due gemelli che lo gestiscono al meglio con i loro figli, hanno saputo custodire e...

    letto [1486] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Golosità pugliesi al Vitturin...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 10 aprile 2019 alle 22:52Pubblicato il: 10 aprile 2019 alle 22:52

    Recco è sicuramente uno dei migliori esempi della laboriosità, tenacia e spirito imprenditoriale della gente ligure. Completamente distrutta dalla guerra (seconda dopo Montecassino) e privata delle comunicazioni viarie con i paesi vicini, Recco ha saputo risorgere e costruirsi nel tempo una solida economia basata su prodotti dell’artigianato e in gran parte...

    letto [2031] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Genova Wine Festival 2019
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 07 aprile 2019 alle 19:53Pubblicato il: 07 aprile 2019 alle 19:53

    Lo storico Palazzo Ducale, fiore all’occhiello della città, per due giorni è stato teatro di un evento enoico di rilievo nazionale. Nel fastoso e suggestivo Salone del Maggior Consiglio, oltre il meglio dell’enologia ligure, c’era una selezionata gamma di pregiati vini nazionali prodotti da cinquantuno aziende, provenienti da undici regioni. In...

    letto [1762] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Il Controcenone del Piatto di Nettuno al...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 26 marzo 2019 alle 01:23Pubblicato il: 26 marzo 2019 alle 01:23

    Guglielmina Costi Monaci creatrice e presidente dell’Associazione Piatto di Nettuno, per l’ edizione 2019 del Controcenone si è superata. L’ormai nota iniziativa per mantenere la salute a tavola ed il piacere della convivialità e dell’’amicizia, quest’anno si è tenuta nello splendido salone dell’esclusivo Circolo...

    letto [2078] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Quarta edizione di Grandi Langhe
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 05 marzo 2019 alle 17:25Pubblicato il: 05 marzo 2019 alle 17:25

    Alba, teatro di eventi enoici di livello internazionale. Un ruolo di rango, meritatamente acquisito da lungo tempo. L’ennesimo esempio, Grandi Langhe, giunto con successo alla quinta edizione.  Una due-giorni, il 28 e 29  gennaio scorso, dedicato ai grandi vini dell’Albese, che ha convogliato al Palazzo Mostre e Congressi di Piazza Medford, oltre 600...

    letto [1643] volteLeggi tutto[0] commenti
-->