Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in

Tags

asti, barbera, campania, cibo, cuneo, degustazione, degustazione vino, degustazioni, emilia romagna, evento, evento food, evento vino, extravergine, food, friuli venezia giulia, genova, lazio, liguria, lombardia, marketing, merlot, milano, napoli, news, news vino, olio, olio extravergine, olio extravergine di oliva, olive, piemonte, puglia, sangiovese, sicilia, toscana, travel, trentino alto adige, veneto, verona, vino

Pubblicità

Focus on: Agripizzeria Priano

La storia della pizza è certamente antica ma incerta. Le origini del nome "pizza" risalgono al latino volgare di Gaeta nel 997 e in un contratto di locazione con data sul retro 31 gennaio 1201 a Sulmona,  ed in seguito in quello di altre città italiane del centro Italia. Nel XVI secolo a Napoli, ad un pane schiacciato venne dato il nome di pizza che deriva dalla storpiatura della parola "Pitta".   La pizza marinara risale al 1734, mentre la pizza margherita è degli anni 1796-1810; ben  prima del giugno 1889,  epoca in cui, come si narra, per onorare la Regina d’Italia Margherita di Savoia, il...

Inserito il 19.01.2019 alle 12:08Inserito il 19.01.2019 alle 12:08Leggi tuttoAgripizzeria Priano[0] commentileggi i commenti

CRUDITA': rischi per la salute oppure no?

Sushi, carpacci di carne, crudità di mare, uova, ma anche verdura e frutta: CRUDO significa veramente “più nutriente” oppure esistono pericoli per la salute correlati alla mancata cottura? Vedremo … La mucca pazza è un ricordo ormai lontano, ma mai completamente messo da parte, o il pollo alla diossina, frutta ai diserbanti e verdure ai metalli pesanti, fanno sì che la voglia di sano e naturale siano sempre vive ed attuali più che mai. Ad alimenti, elaborati da industrie sempre più tecnologiche, imbottiti di coloranti dalla...

2018: Anteprima Vernaccia di San Gimignano

Festeggiato il cinquantesimo  anniversario due anni fa, il Vernaccia di San Gimignano approda alla tredicesima anteprima.  Prima di passare agli assaggi, alcune note su questo storico vino. <.…bacia, morde, lecca e picca e punge>.  Così descrisse la Vernaccia Michelangelo Buonarroti il Giovane, ne “L’Aione” edito nel 1643.  Un giudizio che, umanizzando il vino, gli si addice. Non fu il solo. Lo precedette nel 1541 Sante Lancerio bottigliere di Sua Santità Paolo III, elogiandone le...

Latte e formaggi: si o no?

Il problema è nella caseina che in quantità eccessiva risulta indigeribile per il nostro organismo. Caseina - E’ una famiglia di fosfoproteine che si trovano principalmente nel latte fresco e ne costituiscono la prima fonte di proteine per l’abbondanza massiccia: circa i tre quarti di tutte le proteine del latte appartengono a questa famiglia. Si tratta di proteine coniugate, cioè proteine legate ad altre molecole, nello specifico a fosforo sotto forma di acido fosforico esterificato. La mancanza di una struttura terziaria della proteina è la...

News recenti

Pubblicata 09 gennaio 2019 alle 12:41Pubblicata 09 gennaio 2019 alle 12:41

È un’iniziativa promossa da Associazione Commercianti ed Operatori Turistici di Camogli  e  Comune di Camogli Con il patrocinio Camera di Commercio di Genova in collaborazione con Pro Loco di Camogli.   PIATTO COLLEZIONE SAN VALENTINO A CAMOGLI 2019 “Un fondale capace di far innamorare” di...

Il Vino nell'Arte

Pubblicata 05 dicembre 2018 alle 18:48Pubblicata 05 dicembre 2018 alle 18:48

Vitenda 2019 L'Agenda del vitivinicultore

Pubblicata 07 novembre 2018 alle 12:00Pubblicata 07 novembre 2018 alle 12:00

Vernaccia San Gimignano a Milano wine Week 2018

Pubblicata 24 ottobre 2018 alle 15:19Pubblicata 24 ottobre 2018 alle 15:19

Prossimi eventi

dal 23 gennaio 2019 al 05 febbraio 2019dal 23 gennaio 2019 al 05 febbraio 2019

Tre grandi chef italiani firmano con Marco Pinelli, chef dello storico hotel 5 stelle, delle cene a quattro mani completamente inedite. Appuntamenti al 23 e 30 gennaio e al 5 febbraio, nella cornice del Ristorante Gazebo, di fronte allo spettacolo delle Dolomiti. Protagonisti della stagione invernale 2019: Biagi, “re dei...

Autoctono si nasce

il 24 gennaio 2019il 24 gennaio 2019

Attività della Delegazione Fisar di Genova

dal 25 gennaio 2019 al 21 giugno 2019dal 25 gennaio 2019 al 21 giugno 2019

Brandani presenta ad Homi le novità “Primavera/Estate 2019”

dal 25 gennaio 2019 al 28 gennaio 2019dal 25 gennaio 2019 al 28 gennaio 2019

Acetaia del Cristo partecipa a Sirha 2019

dal 26 gennaio 2019 al 30 gennaio 2019dal 26 gennaio 2019 al 30 gennaio 2019

Ultime degustazioni vino

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni Batacchi di Terranuova bracciolini (AR)

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni BatacchiE' la storia di un ritorno alle origini, la storia di una famiglia che dopo molte avventure, esperienze e coincidenze si rende conto che il vero "tesoro" era proprio sotto i suoi piedi, racchiuso nella terra della sua gioventù. Il legame forte e sicuro, creatosi grazie a questa consapevolezza tra Giovanni , Meri e la terra di Campogialli, ha reso possibile la realizzazione di un sogno che ha condotto alla libera...

Le ultime aziende testate vino:

Ultime degustazioni olio

Azienda Agricola Girolamo Costa di Sciacca (AG)

Azienda Agricola Girolamo CostaQuesta piccola azienda agricola si occupa della produzione di olio extra vergine di oliva e di arance. Gli oliveti, dei quali alcuni sono secolari, sono costituiti per la gran parte dalla cultivar "Cerasuola". Questa tipologia di coltivazione è una delle più antiche in uso in Sicilia Occidentale. La produttività della cultivar Cerasuola è abbastanza elevata e i suoi frutti sono di medie...

Le ultime aziende testate olio:

Autori, rubriche, blog: la Redazione di TigullioVino.it

  • Virgilio Pronzati

    Olioliva 2018: Pranzo in frantoio...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 07 gennaio 2019 alle 19:43Pubblicato il: 07 gennaio 2019 alle 19:43

    OliOliva è la più nota e qualificata manifestazione olearia ligure. Ideata e realizzata dalla Camera di Commercio di Imperia assieme all’Associazione Nazionale Città dell’Olio e al Comune di Imperia, OliOliva ha tagliato il traguardo della diciottesima edizione. Una iniziativa unica nel suo genere, che oltre a promuovere il pregiato...

    letto [1475] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Serata Vinix alla Brinca di Ne
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 04 gennaio 2019 alle 19:45Pubblicato il: 04 gennaio 2019 alle 19:45

    Se il mondo del vino sul web ha ottenuto molti consensi, lo deve in parte a Filippo Ronco, patron e creatore di Tigulliovino e Vinix. Il primo è stato sin dalla nascita, l’unica o tra le poche voci “libere” da qualsiasi vincolo. Recensione di migliaia di vini, precedentemente degustati e valutati dalla propria commissione. Non solo. Pezzi di rilievo su...

    letto [1367] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Christmas Show all'Hotel Bristol Palace
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 23 dicembre 2018 alle 15:58Pubblicato il: 23 dicembre 2018 alle 15:58

    Da un po’ di anni, all’Hotel Bristol Palace di Genova, fiore all’occhiello della città, si festeggia l’imminente Natale con una esclusiva serata ad invito, creata dal dinamico dr Giovanni Ferrando, direttore dell’Hotel Bristol Palace. Venerdì 14 dicembre con inizio dalle 18,30, oltre un centinaio di ospiti sono affluiti...

    letto [2882] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Fattore Comune Incontri fra DOP e IGP
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 04 dicembre 2018 alle 22:24Pubblicato il: 04 dicembre 2018 alle 22:24

    Se in Italia c’è carenza di materie prime, dipendendo così da altri Paesi, esattamente è l’opposto per i prodotti agroalimentari. Infatti il nostro Paese possiede giacimenti agroalimentari di qualità. Vere e proprie eccellenze che fanno dell’Italia la prima nazione dell’Unione Europea per i prodotti agroali­mentari a...

    letto [1705] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 25 novembre 2018 alle 19:23Pubblicato il: 25 novembre 2018 alle 19:23

    Il Concorso Enologico Internazionale “Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme” è giunto con successo alla 14° edizione. Unico nel suo genere per numero di Paesi e giudici esteri partecipanti. Una prestigiosa vetrina internazionale con in primo piano etichette di vino derivate dai due vitigni più diffusi nel mondo, promossa dal Consorzio...

    letto [1415] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    23° Grappa Barile Day
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 20 novembre 2018 alle 00:30Pubblicato il: 20 novembre 2018 alle 00:30

    Un’altra edizione da ricordare. Tantissimi invitati, illustri personaggi premiati, tasting di Grappa di grandi millesimi e non poche sorprese. Luigi Barile malgrado le 86 primavere, possiede una non comune vitalità, geniali idee che trasforma in realtà ma, soprattutto, possiede onestà intelletuale e generosità a favore di chi si prodiga per...

    letto [1818] volteLeggi tutto[0] commenti
-->