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Focus on: Vino in movimento. Naturalmente... in Liguria!

Naturalmente in Liguria si è svolta il 30 gennaio nella elegante cornice  dell' Hotel  "Il Poggio" di Arenzano. Come relatore Daniele Barbieri della Fisar delegazione di Varazze e del supporto dell'enologo Giancarlo Stellini e i produttori Andrea Marcesini e Marco Tacchino. Naturalmente in Liguria perché ? Per  i vini biologici, per i vini naturali, per i vini  biodinamici; in una parola produrre vini speciali da una terra speciale !  Pochi vitigni, tanti diversi vini, secondo natura, divertendosi e nel rispetto dell'ambiente circostante; ambiente che mai come oggi deve essere messo sotto attenzione e che deve...

Inserito il 21.02.2020 alle 19:54Inserito il 21.02.2020 alle 19:54Leggi tuttoVino in movimento. Naturalmente... in Liguria![0] commentileggi i commenti

CRUDITA': rischi per la salute oppure no?

Sushi, carpacci di carne, crudità di mare, uova, ma anche verdura e frutta: CRUDO significa veramente “più nutriente” oppure esistono pericoli per la salute correlati alla mancata cottura? Vedremo … La mucca pazza è un ricordo ormai lontano, ma mai completamente messo da parte, o il pollo alla diossina, frutta ai diserbanti e verdure ai metalli pesanti, fanno sì che la voglia di sano e naturale siano sempre vive ed attuali più che mai. Ad alimenti, elaborati da industrie sempre più tecnologiche, imbottiti di coloranti dalla...

2018: Anteprima Vernaccia di San Gimignano

Festeggiato il cinquantesimo  anniversario due anni fa, il Vernaccia di San Gimignano approda alla tredicesima anteprima.  Prima di passare agli assaggi, alcune note su questo storico vino. <.…bacia, morde, lecca e picca e punge>.  Così descrisse la Vernaccia Michelangelo Buonarroti il Giovane, ne “L’Aione” edito nel 1643.  Un giudizio che, umanizzando il vino, gli si addice. Non fu il solo. Lo precedette nel 1541 Sante Lancerio bottigliere di Sua Santità Paolo III, elogiandone le...

Latte e formaggi: si o no?

Il problema è nella caseina che in quantità eccessiva risulta indigeribile per il nostro organismo. Caseina - E’ una famiglia di fosfoproteine che si trovano principalmente nel latte fresco e ne costituiscono la prima fonte di proteine per l’abbondanza massiccia: circa i tre quarti di tutte le proteine del latte appartengono a questa famiglia. Si tratta di proteine coniugate, cioè proteine legate ad altre molecole, nello specifico a fosforo sotto forma di acido fosforico esterificato. La mancanza di una struttura terziaria della proteina è la...

News recenti

Pubblicata 11 febbraio 2020 alle 19:55Pubblicata 11 febbraio 2020 alle 19:55

Torna la degustazione dedicata al concorso letterario! GIOVEDÌ 13 FEBBRAIO 2020 Torino - Starhotels Majestic **** - Corso Vittorio Emanuele, 54 DODICI CANTINE D’AUTORE DEL   PIEMONTE IN DEGUSTAZIONE CON GO WINE   Allo chef Federico Zanasi e all’enologo Gianfranco Cordero il “Premio Vino...

SAN VALENTINO.... INNAMORATI A CAMOGLI 33° Edizione

Pubblicata 07 febbraio 2020 alle 12:30Pubblicata 07 febbraio 2020 alle 12:30

I Vini Liguri Protagonisti a Casa Sanremo

Pubblicata 07 febbraio 2020 alle 12:11Pubblicata 07 febbraio 2020 alle 12:11

CHIANTI CLASSICO COLLECTION 2020

Pubblicata 06 febbraio 2020 alle 19:49Pubblicata 06 febbraio 2020 alle 19:49

Pink Rose Festival -Cannes

Pubblicata 06 febbraio 2020 alle 08:16Pubblicata 06 febbraio 2020 alle 08:16

Prossimi eventi

il 24 febbraio 2020il 24 febbraio 2020

Lunedi' 24 febbraio 2020 ore 15.00 e ore 18.00  Il barman e global ambassador Federico Leone protagonista a Vicenza di una masterclass accompagnato da due barman d'eccezione, Carmine Angelone e Riccardo Russo e in serata come special guest dietro il bancone del locale Enjoy! Artigiani del Bere, nel nome dell'eccellenza italiana del...

Beef & Snow: la neve in carne

dal 06 marzo 2020 al 22 marzo 2020dal 06 marzo 2020 al 22 marzo 2020

Ultime degustazioni vino

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni Batacchi di Terranuova bracciolini (AR)

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni BatacchiE' la storia di un ritorno alle origini, la storia di una famiglia che dopo molte avventure, esperienze e coincidenze si rende conto che il vero "tesoro" era proprio sotto i suoi piedi, racchiuso nella terra della sua gioventù. Il legame forte e sicuro, creatosi grazie a questa consapevolezza tra Giovanni , Meri e la terra di Campogialli, ha reso possibile la realizzazione di un sogno che ha condotto alla libera...

Le ultime aziende testate vino:

Ultime degustazioni olio

Frantoio Gullo di Aliminusa (PA)

Frantoio GulloL’azienda Frantoio Gullo (Tel. 091-8997422) è situata nel Comune di Aliminusa, una piccola cittadina in provincia di Palermo, a circa 450 metri sul livello del mare, nella Valle del Torto. Il territorio fa parte delle basse Madonie, estremità occidentale, alle spalle di Termini Imerese, e gli uliveti si trovano in una zona prettamente collinare con clima prevalentemente mite, ideale per la coltivazione...

Le ultime aziende testate olio:

Autori, rubriche, blog: la Redazione di TigullioVino.it

  • Virgilio Pronzati

    Grandi Langhe 2020 da record
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 05 febbraio 2020 alle 16:16Pubblicato il: 05 febbraio 2020 alle 16:16

    L’ultima edizione di Grandi Langhe ha superato il successo delle precedenti. Manifestazione di assoluto rilievo promossa dal Consorzio Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Roero, Langhe e Dogliani, coadiuvati da Regione Piemonte, Ente Turismo Langhe Monferrato e Roero e Ubi Banca. Una due-giorni enoica, il 27 e 28 di gennaio appena scorso, dedicata ai grandi vini...

    letto [1568] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Claudia Paracchini

    A cena con il Drago della Focaccia !
    Claudia Paracchini in Food

    Pubblicato il: 03 febbraio 2020 alle 15:47Pubblicato il: 03 febbraio 2020 alle 15:47

    La Drago Forneria Genovese ,  per i pochi che non la conoscono,  è un'azienda cresciuta da un'esperienza artigianale che ancora tutt'oggi difende e diffonde sposando le migliori tecnologie produttive con la genuinità per soddisfare al meglio le richieste del mercato. La loro avventura inizia nella seconda metà degli anni '90 quando la famiglia...

    letto [620] volteLeggi tutto[1] commenti
  • Claudia Paracchini

    Assaggia la Liguria - Antiqua 2020
    Claudia Paracchini in Food

    Pubblicato il: 02 febbraio 2020 alle 15:49Pubblicato il: 02 febbraio 2020 alle 15:49

     All'interno dell'affascinante manifestazione Antiqua ( Magazzini del Cotone al Porto Antico) si é svolto il progetto Assaggia la Liguria, brand che accoglie dentro di sé Basilico  Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e Vini DOP liguri. Con l'obbiettivo principale di conquistare l'attenzione di tutti coloro che fanno del legame tra prodotto e...

    letto [629] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Basilico Day al MOG
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 20 gennaio 2020 alle 01:30Pubblicato il: 20 gennaio 2020 alle 01:30

    La Liguria ha due sole DOP ma con tante altre eccellenze agroalimentari  di cui alcune meriterebbero l’ottenimento della stessa denominazione.  La prima per ordine di acquisizione è l’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure, la seconda è Basilico Genovese.    Due prodotti dello stesso territorio che, in gran parte e uniti ad...

    letto [1722] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Serata degli Auguri del Piatto di...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 09 gennaio 2020 alle 19:56Pubblicato il: 09 gennaio 2020 alle 19:56

    Un’altra serata di successo all’insegna del Piatto di Nettuno. Gugliemina Costi Monaci creatrice e presidente dell’Associazione Piatto di Nettuno ha siglato anche l’ultima tappa del suo tour dei festeggiamenti per il  Trentennale della sua associazione.    Un lungo viaggio iniziato nel 1989 e che continua ancora nel 2019 a vele...

    letto [1716] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Christmas Show 2019 all'Hotel Bristol...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 07 gennaio 2020 alle 17:40Pubblicato il: 07 gennaio 2020 alle 17:40

    L’Hotel Bristol Palace è il fiore all’occhiello dell’ospitalità professionale genovese. Sino dalla sua apertura avvenuta nel 1905, il Bristol era considerato uno dei più prestigiosi hotel della città, divenendo l’elegante ritrovo dell’alta società di Genova.  Feste leggendarie e ristorante esclusivo, ne...

    letto [1778] volteLeggi tutto[0] commenti
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