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Frutta, occhio a come la consumi a dieta: se lo fai così ingrassi a dismisura e vanifichi tutti i tuoi sforzi

Frutta, amica e nemica (Fonte Depositphotos) – Tigulliovino.it

La frutta può essere una potente alleata in una dieta, ma bisogna fare attenzione a come la si consuma. I pericoli sono dietro l’angolo.

La frutta è uno dei cibi più consumati della stagione estiva. Considerando che l’estate è alle porte, è plausibile pensare che sempre più frutti verranno consumati dagli italiani da adesso in poi. I frutti estivi sono i più disparati e hanno tutti in comune una cosa: dissetano e sono freschi.

Ciononostante, la frutta è molto di più. Infatti, è fonte di vitamine, minerali e fibre. Tutti questi elementi sono essenziali per rafforzare il sistema immunitario e mantenere la pelle luminosa e sana, uno dei punti a cui le persone tiene di più, soprattutto in periodo estivo con la prova costume.

Uno dei punti di forza della frutta è il fatto che tenga alta l’idratazione del proprio corpo. Nello specifico, questo è tipico dei frutti estivi, vale a dire le pesche, le angurie, le ciliegie, le albicocche o i frutti di bosco. Meno ambiti sono i lamponi, da molti ritenuti troppo aspri.

Soprattutto in Italia, esiste una grande varietà di frutta e di modalità uniche per mangiarla. Purtroppo, però, non tutte le modalità di servire questi alimenti così gustosi e benefici portano a ottimi risultati, specie se si tratta di persone che intendono perdere qualche chilo.

Modi di servire la frutta

Ci sono mille modi per gustare la frutta rendendo ogni pasto speciale, sebbene si usino ingredienti semplici. Un esempio veloce è la macedonia di frutta fresca, magari con un pizzico di menta e un po’ di succo di limone; un frullato di frutta con yogurt e un po’ di miele è un’altra idea, spendibile soprattutto per colazioni nutrienti.

Per chi è invece alla ricerca di un dessert leggero, le pesche grigliate con una spolverata di cannella e un filo di miele sono un’ottima opzione. Questa ricetta è tipica del centro Italia, mentre al sud è più comune la pesca affogata nel vino bianco. Infine, il modo più comune per consumare la frutta è tramite i succhi.

Succhi di frutta (Fonte Depositphotos) – Tigulliovino.it

Come non consumare la frutta

Tra tutti i modi in cui la frutta può essere assimilata nella propria dieta, quello da evitare è uno e uno soltanto: comprare i succhi di frutta da supermercato. Questi prodotti contengono una quantità inimmaginabile di zuccheri e conservanti che danneggiano la salute di chi li beve, specie se a dieta.

Secondo i nutrizionisti, per evitare di vanificare tutti gli sforzi fatti in regime alimentare, è bene consumare la frutta nel seguente modo, preparando tè al lime e menta, frullato di frutta mista o una centrifuga di frutta mista con verdura. Non è da sottovalutare anche il frappè fatto in casa, con latte vegetale zero zuccheri.