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Yogurt, occhio alla truffa dell’etichetta: se scegli questi corri un serissimo rischio per la tua salute

Yogurt (Fonte Depositphotos) – Tigulliovino.it

Gli yogurt sono un prezioso alleato per le diete ma anche per concludere un pranzo nutriente. Tuttavia potresti non sapere quali evitare.

Non tutti potrebbero sapere che lo yogurt è un prodotto che non tutti possono mangiare. Infatti, è un prodotto lattiero e caseario ottenuto dalla fermentazione del latte tramite specifici batteri, principalmente il lactobacillus e streptococcus. Durante il processo di fermentazione, questi batteri trasformano il lattosio.

Anche lo zucchero presente nel latte si trasforma in acido lattico, conferendo allo yogurt la sua caratteristica consistenza cremosa e il sapore leggermente acidulo che, se non consumato nei tempi indicati, può emergere prepotente e farci disgustare.

Nello specifico, lo yogurt è ricco di nutrienti, come ad esempio proteine, vitamine B2 e B12, minerali come calcio e fosforo e probiotici, che sono benefici per la salute del proprio intestino. Inoltre, lo yogurt offre un buon apporto di acidi grassi, anche se la quantità varia a seconda del tipo di latte utilizzato e della lavorazione.

La diffusione dello yogurt

Quello che però le persone potrebbero non sapere è che le origini dello yogurt risalgono a migliaia di anni fa, nelle regioni del Medio oriente e dell’Asia. Si ritiene che sia stato scoperto accidentalmente quando il latte, conservato in pelli di animali, iniziò a fermentare naturalmente. Oggi invece lo yogurt è prodotto da numerose aziende in tutto il mondo ma tra quelle più famose ce n’è una nostrana, ossia Danone. Questa è attualmente leader mondiale nel settore degli yogurt e ha contribuito alla loro diffusione globale, grazie anche a campagne pubblicitarie e, successivamente, al marketing.

A quanto pare, il consumo di yogurt è particolarmente alto nei paesi europei, come Francia e Grecia. Molti credono che tutto questo sia dovuto al fatto che si conoscano di più i benefici dello yogurt. Che sia positivo per la propria salute è vero, ma non tutte le tipologie di yogurt lo sono.

Yogurt da supermercato (Fonte Depositphotos) – Tigulliovino.it

Quali yogurt evitare?

Purtroppo per gli amanti degli yogurt, ci sarebbe una tipologia di prodotto da evitare assolutamente. Questo è stato certificato da molti esperti, tra cui scienziati e nutrizionisti. A quanto pare, bisognerebbe evitare gli yogurt che recano la scritta “zero grassi”. Il motivo è presto detto.

Gli yogurt “zero grassi” potrebbero essere particolarmente pericolosi per la propria salute. Infatti, non bisogna demonizzare i grassi, poiché spesso si tratta di grassi naturali che fanno bene all’organismo. Quando questi vengono eliminati, potrebbero alterare i benefici del prodotto.