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Dieta dell’anguria, dopo una settimana potrai indossare il tuo abito preferito: è semplicissima | Prendi subito nota

La dieta dell’anguria – Tigulliovino.it – (foto AdobeStock)

Arriva la bella stagione, approfitta del frutto per eccellenza dell’estate per tornare in forma. La dieta dell’anguria è quella che fa per te. 

Con l’avvicinarsi dell’estate tutti vogliono tornare in forma. E il periodo estivo è proprio l’ideale, grazie all’abbondanza di frutta e verdura.

Il frutto per eccellenza dell’estate è l’anguria, che oltre ad essere buonissima è anche ricca di proprietà. Innanzitutto è composta per la maggior parte di acqua, circa il 92%, quindi anche se è dolce, apporta pochissime calorie, tra le 16 e le 30  per ogni 100 grammi di polpa. Contiene anche molte vitamine.

Altamente idratante, disseta e aiuta a combattere la cellulite. E infine ha un sapore irresistibile. Mangiata fredda a pezzi dà quasi lo stesso piacere di un vero dessert.

Insomma, l’anguria è amica della dieta. Scopri come dimagrire mangiando questo frutto e perdere fino a 5 chili in una settimana.

Dieta dell’anguria: meno 5 chili in una settimana

Pur non trattandosi di una dieta mono alimento – sono previsti anche altri cibi – la dieta dell’anguria è comunque da seguire per un periodo limitato di tempo. Composta da 5 pasti compresi due spuntini, le porzioni sono molto ridotte e le calorie apportate circa 1300. Puoi consumare l’anguria sia così com’è che sotto forma di centrifugato, macedonia, frullato o sorbetto.

Il menù prevede a colazione una tazza di tè verde, una macedonia e un frullato di anguria. Se preferisci puoi optare per una tazza di latte scremato e 5 biscotti integrali o 3 fette biscottate integrali. Lo spuntino di metà mattina prevede  uno yogurt magro arricchito da una manciata di cereali integrali, un frutto di stagione  e una fetta biscottata con un velo di marmellata senza zuccheri aggiunti. Oppure una fetta di anguria.

Smoothie di anguria – Tigulliovino.it (foto AdobeStock)

Il menù

La dieta dell’anguria per il pranzo prevede 50 grammi di pasta integrale con un sugo di pomodoro fresco e basilico e un cucchiaio di olio EVO e un contorno di verdure a scelta, crude o grigliate. Per lo spuntino del pomeriggio non possono mancare due fette di anguria che oltre a rinfrescare e idratare, saziano molto.

Infine a cena una porzione di proteine a scelta tra carne bianca – pollo o tacchino – o pesce salmone, tonno, orata,  branzino.  Puoi optare per una cottura alla brace, ai ferri o al vapore. Il contorno di verdure non deve mancare mai. Fresche, crude o cotte, l’importante è che ci siano e siano condite con pochissimo olio evo. Limita il sale il più possibile e accompagna la cena con una fetta di pane integrale. Ricordiamo che questo è solo un esempio di menù e che se vuoi perdere peso in maniera sicura devi rivolgerti ad un professionista.