Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      
Iscrizione Corso Base per Assaggiatori di Vino
Le basi del vino in un corso sintetico in quattro serate


E' il corso di TigullioVino.it rivolto a tutti gli appassionati che vogliano avere un'infarinatura generale sul mondo del vino nonché apprendere le tecniche di base della degustazione, l'enografia nazionale ed estera e i cenni fondamentali sulla tecnica di servizio. Il corso prevede 4 lezioni di circa 3 ore ciascuna.
Nell'ultima ora dell'ultima lezione è previsto un test finale per valutare il livello di apprendimento del corsista e relativa consegna dell'attestato di partecipazione.
In fondo a questa pagina è possibile iscriversi al corso del 22 maggio 2006.

Numero minimo partecipanti : 30
Date del corso :
4 giorni, dal 22 al 25 maggio 2006
Orari del corso :
dalle 20.45 alle 23,30 circa
Luogo :
Ristorante L'Armia, C.so Garibaldi 68 Chiavari (GE)
Costo del corso :
160 euro
Infoline :
347 211 94 50
Scadenza Iscrizioni : 18 maggio 2006


SCHEMA DEL CORSO

Prima Lezione :
Viticoltura (come nasce un vigneto, sistemi allevamento, malattie, trattamenti fitosanitari, vendemmia)
Tecniche di vinificazione (Vini bianchi)
Alterazioni e difetti del vino
Pratiche di cantina (travasi, chiarifiche, filtrazioni)
Maturazione ed invecchiamento del vino
Tecnica della degustazione
Degustazione guidata di uno o più vini bianchi

Seconda Lezione :
La legge sul vino (Legislazione vinicola nazionale e comunitaria, etichettatura)
Enografia nazionale
I Vini rosati (principali zone di produzione nazionali ed estere, vitigni, vinificazione).
I Vini rossi (principali zone di produzione nazionali ed estere, vitigni, vinificazione, invecchiamento).
Degustazione guidata di uno o più vini rossi

Terza Lezione
I vini speciali (mistelle, aromatizzati, liquorosi, spumanti)
I vini spumanti (principali zone di produzione, vitigni, tipologie, elaborazione)
Champagne (zona di produzione, vitigni, elaborazione, affinamento, imbottigliamento)
Degustazione guidata di uno o più vini spumanti e di uno o più vini liquorosi

Quarta lezione
Enografia internazionale
La cantina (privata e del ristorante)
Il giusto bicchiere
La temperatura di servizio del vino
Gli abbinamenti cibo - vino
Degustazione guidata di uno o più vini dolci


PAGAMENTO ED ALTRI DETTAGLI
Subito dopo l'iscrizione attraverso il modulo sottostante, riceverete una mail con gli estremi per effettuare il versamento della caparra di euro 60. La restante parte della quota (euro 100) dovrà essere versata tassativamente la prima sera del corso direttamente a nostro incaricato. Il corso verrà effettuato al raggiungimento di un minimo di 30 corsisti che abbiano regolarmente versato la caparra.
Nel caso in cui non venisse raggiunto il numero minimo, ogni iscritto sarà informato per tempo, le caparre restituite ed il corso posticipato a data successiva.
La quota di iscrizione al corso, comprende la consegna ad ogni corsista di un testo introduttivo al vino, di un cavatappi, i bicchieri per la degustazione.

N.B. : Per la massima trasparenza, va sottolineato che i corsi di TigullioVino.it sono organizzati in autonomia dalla nostra testata web e non hanno nulla a che vedere con i Corsi organizzati dall'Associazione Italiana Sommeliers e/o da altre associazioni o gruppi diversi dal nostro portale.



MODULO ISCRIZIONE IMPEGNATIVA AL CORSO
Inserite i vostri dati qui di seguito per iscrivervi al corso.
Riceverete una mail di conferma iscrizione con tutti i dettagli.
I campi contrassegnati con * sono obbligatori se volete essere ricontattati.
E-mail *
Nome e Cognome *
Stato *
Regione *
Provincia *
Indirizzo *
Città *
Cap *
Telefono
Fax
Cellulare
Tipo attività

Note
Se hai particolari messaggio o richieste sui corsi, puoi inserire qui di seguito le tue note per la redazione. Provvederemo ad inviarti una risposta al più presto.






Privacy