Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Vino

Imperatoria

di Commissione di TigullioVino

Note sulla pianta:
La radice dell'imperatoria, cotta nel vino, viene attualmente usata in Svizzera, come contravveleno alle morsicature dei cani. Inoltre, ha proprietà espettoranti e aperitive che sono inconfutabili; masticata, stimola la salivazione. La pianta serve per aromatizzare alcuni tipi di formaggi. L'Imperatoria combatte efficacemente le infiammazioni, calma le contrazioni muscolari, stimola l'appetito.

Proprietà: aperitivo, espettorante, stomachico, sudorifero.

Aperitivo: Che ha blanda azione lassativa

Espettorante: Di sostanza che provoca l'espettorazione

Stomachico: Dello stomaco, che aiuta la digestione

Sudorifero: Che favorisce la secrezione di sudore; sinonimo di diaforetico

Il campione assaggiato dalla commissione:

Imperatoria. Bevanda spiritosa – gradi alcolici 44 – Lotto L 193 10 – Confezione da 0,20 litri – Ottenuto da radici di Imperatoria macerate

Caratteristiche organolettiche: Colore: incolore, luminoso come il cristallo, lucente.
Naso: si presenta con un complesso olfattivo di rara eleganza ed equilibrio, con note che vanno dal muschio all’alloro, dalla salvia al fieno secco, di lunga persistenza e intensità raffinata. Si avvertono anche note di lattice di fico e la piacevole menta fresca. Bocca: è piacevolmente caldo, pieno, intenso e persistente, con sentori di fungo e di muschio. Al retrogusto si avverte un piacevole sentore di liquirizia e note lievemente balsamiche di salvia.

Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)

Letto 3769 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti