Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in

Tags

barbera, campania, cibo, cuneo, degustazione, degustazione vino, degustazioni, emilia romagna, evento, evento food, evento vino, extravergine, food, friuli venezia giulia, genova, lazio, liguria, lombardia, marche, marketing, merlot, milano, napoli, news, news vino, olio, olio extravergine, olio extravergine di oliva, olive, piemonte, puglia, sangiovese, sicilia, toscana, travel, trentino alto adige, veneto, verona, vino

Pubblicità

Focus on: Vinix a Milano, Domenica 4 Dicembre 2022

La rivoluzione producer to consumer (#p2c) torna a Milano, domenica 4 dicembre con un banco d’assaggio aperto a tutti dalle ore 11 alle 20, presenti i produttori. Si terrà domenica 4 dicembre, presso lo spazio espositivo Archivio Negroni (Via Filippo Tajani, 3 Milano zona Città Studi), il banco d’assaggio organizzato da Vinix Social Commerce in compagnia dei produttori del catalogo. Un piccolo evento, raccolto e curato, pensato per favorire l’incontro gli assaggi e le relazioni tra produttori e gruppi di acquisto della piattaforma, l’evento è aperto a tutti gli appassionati che desiderino avvicinarsi al nostro...

Inserito il 03.11.2022 alle 12:16Inserito il 03.11.2022 alle 12:16Leggi tuttoVinix a Milano, Domenica 4 Dicembre 2022[0] commentileggi i commenti

CRUDITA': rischi per la salute oppure no?

Sushi, carpacci di carne, crudità di mare, uova, ma anche verdura e frutta: CRUDO significa veramente “più nutriente” oppure esistono pericoli per la salute correlati alla mancata cottura? Vedremo … La mucca pazza è un ricordo ormai lontano, ma mai completamente messo da parte, o il pollo alla diossina, frutta ai diserbanti e verdure ai metalli pesanti, fanno sì che la voglia di sano e naturale siano sempre vive ed attuali più che mai. Ad alimenti, elaborati da industrie sempre più tecnologiche, imbottiti di coloranti dalla...

2018: Anteprima Vernaccia di San Gimignano

Festeggiato il cinquantesimo  anniversario due anni fa, il Vernaccia di San Gimignano approda alla tredicesima anteprima.  Prima di passare agli assaggi, alcune note su questo storico vino. <.…bacia, morde, lecca e picca e punge>.  Così descrisse la Vernaccia Michelangelo Buonarroti il Giovane, ne “L’Aione” edito nel 1643.  Un giudizio che, umanizzando il vino, gli si addice. Non fu il solo. Lo precedette nel 1541 Sante Lancerio bottigliere di Sua Santità Paolo III, elogiandone le...

Latte e formaggi: si o no?

Il problema è nella caseina che in quantità eccessiva risulta indigeribile per il nostro organismo. Caseina - E’ una famiglia di fosfoproteine che si trovano principalmente nel latte fresco e ne costituiscono la prima fonte di proteine per l’abbondanza massiccia: circa i tre quarti di tutte le proteine del latte appartengono a questa famiglia. Si tratta di proteine coniugate, cioè proteine legate ad altre molecole, nello specifico a fosforo sotto forma di acido fosforico esterificato. La mancanza di una struttura terziaria della proteina è la...

News recenti

Pubblicata 03 dicembre 2022 alle 19:18Pubblicata 03 dicembre 2022 alle 19:18

Si è conclusa con successo la seconda edizione della rassegna nazionale dei vini PIWl organizzata dalla Fondazione Edmund Mach per valorizzare e promuovere i vitigni "sostenibili", nati per offrire resistenza (o meglio tolleranza) alle principali malattie della vite: oidio e peronospora.  Oggi, venerdì 2...

CANTINE D'ITALIA 2023

Pubblicata 03 dicembre 2022 alle 12:18Pubblicata 03 dicembre 2022 alle 12:18

Castel Dragone come HOGWARTS

Pubblicata 03 dicembre 2022 alle 12:07Pubblicata 03 dicembre 2022 alle 12:07

ALBANO CARRISI HA PRESENTATO A GENOVA IL VINO CANAANEO

Pubblicata 27 novembre 2022 alle 01:29Pubblicata 27 novembre 2022 alle 01:29

La nuova Guida Vitae 2023

Pubblicata 24 novembre 2022 alle 16:55Pubblicata 24 novembre 2022 alle 16:55

23° Corso per ASSAGGIATORE DI VINO a Genova

Pubblicata 24 novembre 2022 alle 09:56Pubblicata 24 novembre 2022 alle 09:56

Ultime degustazioni vino

Castello di Gabiano Azienda Agraria Cattaneo Adorno di Gabiano (AL)

Castello di Gabiano Azienda Agraria Cattaneo AdornoSituato in posizione dominante sulla valle del Po, il Castello di Gabiano, tra i più antichi e i più vasti del Monferrato, viene citato dalle fonti già nell'VIII secolo. Da sempre luogo di rilevante importanza strategica ed economica, questo imponente maniero è stato da tempo teatro di assedi e di guerre, passando attraverso i Montiglio, i Gonzaga fino ad arrivare al Duca Ferdinando di Mantova il quale,...

Le ultime aziende testate vino:

Ultime degustazioni olio

AZIENDA AGRICOLA BARTOLETTI SARA di Torriana (RN)

AZIENDA AGRICOLA BARTOLETTI SARAL'azienda agricola dell'attuale titolare è nata a metà degli anni ’90, per iniziativa dei genitori, Giuliana e Adriano. Inizialmente era costituita da 14 ettari di terreno in posizione di media collina nella parte finale della Val Marecchia. La parte coltivabile era esclusivamente uliveto, fin da subito condotto al biologico.   Attualmente si estende per circa 26 ettari, in gran parte nel territorio del...

Le ultime aziende testate olio:

Autori, rubriche, blog: la Redazione di TigullioVino.it

  • Virgilio Pronzati

    29a Sagra del Bugiandu a Fabbriche di...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 21 novembre 2022 alle 11:46Pubblicato il: 21 novembre 2022 alle 11:46

    Succede a tutti di non sapere o conoscere una via della città in cui viviamo.  Lo stesso per recenti o antichi “mangiari”. Ma il cibo si esprime come un linguaggio universale. Le “parole” sono sostituite dai colori, aromi, profumi e sapori di un piatto.  Profumi e sapori fanno parte di tradizioni e saperi. Nel recente passato,...

    letto [223] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    XVIII° Concorso Internazionale...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 07 novembre 2022 alle 18:20Pubblicato il: 07 novembre 2022 alle 18:20

    Il Concorso Enologico Internazionale “Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme” è ormai maggiorenne. Non solo, sin dalla sua nascita è l’unico che valorizza e promuove tutti i vini da taglio bordolese prodotti nel mondo. Un evento di grande successo, costruito e consolidato nel tempo, organizzato dal Consorzio Tutela Valcalepio e Vignaioli Bergamaschi....

    letto [720] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Torna Olioliva Imperia 2022
    Virgilio Pronzati in Olio

    Pubblicato il: 29 ottobre 2022 alle 16:30Pubblicato il: 29 ottobre 2022 alle 16:30

    Ricco programma di degustazioni, assaggi, cultura ed eventi   Con i frantoi in piena attività e le reti che punteggiano gli uliveti delle colline imperiesi torna a Imperia Olioliva, la manifestazione regina dell’autunno ligure. Da 23 anni il centro storico di Oneglia, per l’occasione chiuso al traffico, si veste a festa e porta nelle vie e nelle...

    letto [1092] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Preboggion e altre ghiottonerie Da O...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 21 settembre 2022 alle 01:14Pubblicato il: 21 settembre 2022 alle 01:14

    La gastronomia ligure, pur varia, deriva soprattutto dalla cucina genovese; le eccezioni derivano dalle zone più interne e da quelle confinanti con le altre regioni e con la Francia. I suoi piatti tipici si identificano nella ormai nota e seguitissima dieta mediterranea: quindi piatti scarsamente grassi, ricchi di fibre e proteine vegetali, di molta leggerezza e...

    letto [1265] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    1° Concorso Gastronomico PIATTO...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 09 settembre 2022 alle 00:54Pubblicato il: 09 settembre 2022 alle 00:54

    Uno dei migliori modi per valorizzare un territorio è senz’altro la gastronomia. Il cibo come la musica è un linguaggio universale.   Comunica in ogni epoca tradizioni, storia e cultura. Non a caso, la civiltà di un popolo si esprime anche a tavola.  Con queste finalità, l’Agenzia di Sviluppo Gal Genovese (Gruppo Azione Locale)...

    letto [2274] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    L'Angolo della Qualità -...
    Virgilio Pronzati in Food

    Pubblicato il: 03 settembre 2022 alle 17:55Pubblicato il: 03 settembre 2022 alle 17:55

    Pastificio Dasso di Lavagna: L’arte delle mani in pasta   La pasta ha radici antiche. La sua origine risale a quasi tre millenni fa. Il merito di questa scoperta è da attribuire ai nomadi mongoli, che nelle loro scorribande la fecero conoscere agli Arabi. Da questi ultimi, la sua introduzione in Italia, iniziando dalle regioni meridionali. Per secoli la...

    letto [1292] volteLeggi tutto[0] commenti
-->