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Focus on: Baitinin Vino Bianco 2015

Vitigni: Pigato e Vermentino - Bottiglia: 75 cl.-  Alcol: 12,5% - Lotto: BTN DUE 15 -Bottiglie prodotte: 4.000- Prezzo sorgente € 8,90 All’aspetto è cristallino, di colore paglierino scarico con netti riflessi verdolini. Al naso si presenta intenso, persistente, fine, con netti sentori di pesca bianca quasi matura, cedro, timo, fiori secchi di basilico e lieve pompelmo. In bocca è secco, fresco, molto sapido, un po’ minerale, piacevolmente caldo, di buona ed equilibrata struttura, persistente, con netto fondo sapido-amarognolo. Retrogusto: vena sapida e minerale, e note floreali-vegetali e fruttate. Prezzo medio in...

Inserito il 21.08.2016 alle 10:41Inserito il 21.08.2016 alle 10:41Leggi tuttoBaitinin Vino Bianco 2015[0] commentileggi i commenti

Quanti errori facciamo a tavola!

In poche cose noi solitamente sbagliamo come quando ci mettiamo a tavola per mangiare … Ci lasciamo attrarre, per esempio, dalle suggestioni di una dieta unilaterale, come la dieta vegetariana, la dieta cruda, la dieta di riso o di patate e così via, oppure, bilancino alla mano, adottiamo una rigorosa dieta calcolata e finiamo spesso per ottenere più danni che vantaggi, sconfinando talora nel grottesco. Sopraffatti dai molti impegni della giornata, mangiamo con l’orologio sotto gli occhi e ingolliamo bocconi su bocconi, mal masticati e mal digeribili, rovinandoci...

Chianti Classico Collection 2017, a confronto annata 2015, la Riserva 2014 e la Gran selezione 2013

La Chianti Classico Collection 2017, l’anteprima del grande vino toscano si è svolta alla Stazione Leopolda di Firenze, 185 le cantine partecipanti con 676 etichette in degustazione, quasi 300 i giornalisti presenti dai quattro continenti. Tantissime le annate con focus particolare sul Chianti Classico 2015, la Riserva 2014 e la Gran Selezione 2013 Il Chianti Classico nel 2016 ha  festeggiato i 300 anni dallo storico bando di Cosimo III dei Medici che ne delimitava il territorio di produzione con numeri da record, nel 2016 sono stati venduti ben 285.500 ettolitri,...

Vino in Villa: Fratelli Bortolin, Ca' di Rajo, La Tordera e il Salis (Terza Parte)

Fratelli Bortolin Lascio la piacevole compagnia di Stefano, Elisabetta e dei due colleghi dell’est per spostarmi verso Santo Stefano di Valdobbiadene, dove mi aspetta la visita a Fratelli Bortolin. Diego è in cantina mentre Andrea sta raccogliendo gli altri ospiti per la visita, in giro per il territorio. Iniziamo la visita con Diego, enologo come il fratello. L’azienda ha 22 ettari vitati, 20 come DOCG e 2 come Cartizze. La produzione annua è di 300.000 bottiglie distribuite su 9 etichette, tra le quali un passito con sole 600 bottiglie, ad usio poco più...

News recenti

Pubblicata 30 aprile 2017 alle 15:09Pubblicata 30 aprile 2017 alle 15:09

Per la prima volta in quindici anni un'associazione italiana è premiata dall'autorevole magazine tedesco, leader di settore   Sabato 29 aprile, nella raffinata cornice del Grandhotel Schloss Bensberg, a Bergisch Gladbach, vicino a Colonia, e Famiglie dell'Amarone d'Arte (Allegrini, Begali, Brigaldara,...

I grandi vini bianchi della Campania

Pubblicata 29 aprile 2017 alle 16:09Pubblicata 29 aprile 2017 alle 16:09

Il Ruchè sulle tavole del PEsciolino

Pubblicata 28 aprile 2017 alle 18:24Pubblicata 28 aprile 2017 alle 18:24

ARRIVA TASTE ALTO PIEMONTE

Pubblicata 29 marzo 2017 alle 19:48Pubblicata 29 marzo 2017 alle 19:48

Omaggio dedicato ai paesaggi vitivinicoli UNESCO

Pubblicata 29 marzo 2017 alle 11:23Pubblicata 29 marzo 2017 alle 11:23

Prossimi eventi

dal 04 maggio 2017 al 07 maggio 2017dal 04 maggio 2017 al 07 maggio 2017

Dal 4 al 7 Maggio - The Mall, Piazza Lina Bo Bardi 1 - Porta Nuova Varesine   Taste of Milano, giunto alla sua ottava edizione, si conferma l’evento che più di ogni altro celebra l’alta cucina del capoluogo lombardo e i suoi protagonisti. Taste of Milano è il Festival degli Chef, l’unico evento...

Taste of Milano 2017, il Festival degli Chef

dal 04 maggio 2017 al 07 maggio 2017dal 04 maggio 2017 al 07 maggio 2017

UberEATS partner di Taste of Milano 2017

dal 04 maggio 2017 al 07 maggio 2017dal 04 maggio 2017 al 07 maggio 2017

Nasce dal gusto, il Personal Chef del benessere

dal 05 maggio 2017 al 11 maggio 2017dal 05 maggio 2017 al 11 maggio 2017

XVI Anteprima Vini della Costa Toscana

dal 06 maggio 2017 al 07 maggio 2017dal 06 maggio 2017 al 07 maggio 2017

Ultime degustazioni vino

Sant'Anna dei Bricchetti di Costigliole d'asti (AT)

Sant'Anna dei BricchettiRuggero e Orsetta sono sposati da oltre trent’anni e la passione per il vino, così come l’amore per le colline monferrine, li ha sempre accomunati. Nel 2012, dopo una lunga ricerca, scoprono la collina di Sant’Anna, le sue vigne e la cascina sul bricco: nasce così Sant’Anna dei Bricchetti e il sogno diventa realtà. Il primo passo è stato il recupero del corpo vitato intorno...

Le ultime aziende testate vino:

Ultime degustazioni olio

Frantoio Il Cavallino di Bibbona (LI)

Frantoio Il CavallinoMi presento: sono Romina Salvadori e con l'aiuto indispensabile della mia famiglia produco olio extravergine d'oliva in quel di Bibbona, sul magnifico litorale toscano a sud di Livorno. Noi, famiglia Salvadori abbiamo fatto dell'olio extravergine d'oliva il nostro modo di vivere, di concepire la vita e suoi ritmi, prima ancora di considerarlo il nostro lavoro. E non potevamo che fare Olio extravergine d'oliva in una zona che ha...

Le ultime aziende testate olio:

Autori, rubriche, blog: la Redazione di TigullioVino.it

  • Virgilio Pronzati

    Il Pigato al vaglio dei soci Go Wine di...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 08 aprile 2017 alle 17:23Pubblicato il: 08 aprile 2017 alle 17:23

    Nel panorama enologico ligure spicca, più di altri, il Pigato. Un vitigno che trova nell’Albenganese e in parte nell’immediato Imperiese, i suoi territori ideali. Della stessa famiglia del Vermentino e coltivato nelle medesime zone, il Pigato rispetto al Vermentino, da vini di minor acidità fissa ma di maggior morbidezza e profumi. Come tutti i...

    letto [1339] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Da Natale Idea aromi & sapori senza...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 22 marzo 2017 alle 10:35Pubblicato il: 22 marzo 2017 alle 10:35

    La fine del 2016 coincide con Natale Idea. Iniziativa gradita ai genovesi e non, di tutte le età. Migliaia di giochi, abbigliamento, elettronica, specialità gastronomiche, casalinghi, arredamento, ecc. Un po’ tardiva la mia cronaca, per ripetuti attacchi alla mia salute (non è ancora finita). Frequentando da molti anni “i...

    letto [1223] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Pier Luigi Nanni

    Ortica
    Pier Luigi Nanni in Food

    Pubblicato il: 13 marzo 2017 alle 19:40Pubblicato il: 13 marzo 2017 alle 19:40

    Il nome URTICA deriva dal latino ‘urere’, bruciare, con riferimento al tatto, per i noti peli urticanti delle foglie. Appartiene alla famiglia delle ‘URTICACEAE’; ordine delle ‘ROSALES’; classe delle ‘DICOTILEDONI’; sottodizione delle ‘ANGIOSPERME’ e divisione delle ‘SPERMATOFITE’. Con la denominazione di...

    letto [869] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Pier Luigi Nanni

    Quanti errori facciamo a tavola!
    Pier Luigi Nanni in Food

    Pubblicato il: 07 marzo 2017 alle 19:16Pubblicato il: 07 marzo 2017 alle 19:16

    In poche cose noi solitamente sbagliamo come quando ci mettiamo a tavola per mangiare … Ci lasciamo attrarre, per esempio, dalle suggestioni di una dieta unilaterale, come la dieta vegetariana, la dieta cruda, la dieta di riso o di patate e così via, oppure, bilancino alla mano, adottiamo una rigorosa dieta calcolata e finiamo spesso per ottenere più...

    letto [861] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Luigi Salvo

    Chianti Classico Collection 2017, a...
    Luigi Salvo in Vini a confronto

    Pubblicato il: 16 febbraio 2017 alle 15:29Pubblicato il: 16 febbraio 2017 alle 15:29

    La Chianti Classico Collection 2017, l’anteprima del grande vino toscano si è svolta alla Stazione Leopolda di Firenze, 185 le cantine partecipanti con 676 etichette in degustazione, quasi 300 i giornalisti presenti dai quattro continenti. Tantissime le annate con focus particolare sul Chianti Classico 2015, la Riserva 2014 e la Gran Selezione 2013 Il...

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  • Virgilio Pronzati

    Combattere i tumori con l'alimentazione...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 23 gennaio 2017 alle 19:27Pubblicato il: 23 gennaio 2017 alle 19:27

    Molti bravi ricercatori e insigni professori hanno dedicato e dedicano gran parte della loro vita a curare il cancro.  La loro opera ha portato a dei risultati importanti.  Prevenzione e tempestività sono sicuramente fattori positivi, ma purtroppo non sempre vincenti.  Necessaria la corretta informazione fornita non solo a chi ne è colpito,...

    letto [1972] volteLeggi tutto[0] commenti

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