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Focus on: il Gavi a Palazzo del Principe

Un vino piemontese con radici liguri.  Chi per primo ha fatto conoscere il Gavi nel mondo è la famiglia Soldati, proprietaria della Tenuta La Scolca di Rovereto di Gavi.  Frazione, considerata un vero e proprio cru dell’intera zona di produzione.  La Scolca dal suo inizio al presente, oltre che creare il proprio e legittimo reddito, ha valorizzato l’intero territorio, ha fatto proselitismo, facendo nascere e crescere molti dei migliori produttori gaviesi.  Le vicende del Gavi sono strettamente legate a Genova.  Gavi per secoli fu avamposto genovese. Il Novese col Gaviese appartenne per circa 50 anni a...

Inserito il 18.06.2017 alle 20:03Inserito il 18.06.2017 alle 20:03Leggi tuttoil Gavi a Palazzo del Principe[0] commentileggi i commenti

Borse di Studio Nino Bergese

Se nel passato gli istituti alberghieri erano considerati delle scuole di serie B, oggi sono giustamente considerati i più importanti mezzi di formazione professionale qualificata, fattore indispensabile per l’industria dell’ospitalità, essendo il volano del turismo del nostro Paese. Gli IPSSAR di oggi seguono l’evolversi del turismo, diventando di fatto, una vera e propria media superiore nel campo dell’istruzione professionale. Si articola in cinque anni, con cinque corsi di qualifica triennale, più due corsi post qualifica biennali di...

Grandissimo successo per la quinta edizione di Un Mare di Champagne

Due giorni fa, il 13 di giugno, con la Cena di Gala nell’ex chiesa Anglicana di Alassio, si è chiusa la V Edizione di Un Mare di Champagne. Quest’anno l’apertura è stata siglata con una festa in piazza a testimoniare il legame che Un Mare di Champagne ha con la città e con il territorio. Un momento di assaggi, di musica e di grandi vini da vivere tutta come anticipazione della giornata di degustazioni. Lunedì 12 giugno, circa un migliaio di enoappassionati e addetti del settore provenienti da tutta Italia, hanno animato gli spazi del...

Il Maxelà, Roberto Costa Ambasciatore di Genova Gourmet

Genova sinonimo di cucina di pesce? Non solo. In un recente passato le carni bovine, ovine, pollame e conigli erano le più consumate dai zeneixi.  Negli anni novanta, oltre i classici piatti come cima, tomaxelle, vitella con funghi, trippe accomodate, agnello con carciofi in fricassea, i piatti di carne hanno via via lasciato parte della tavola ai piatti con prodotti ittici. Nefaste campagne alimentari avevano “ criminalizzato” i piatti di carne.  Un fatto non solo di moda ma di cambiate abitudine alimentari.  Per fortuna tutto o quasi si è...

News recenti

Pubblicata 23 giugno 2017 alle 18:52Pubblicata 23 giugno 2017 alle 18:52

Dopo aver festeggiato la quarantesima raccolta, Fausto Maculan annuncia la svolta verso le varietà intraspecifiche. Drastica diminuzione dei trattamenti in vigna Maculan sceglie la strada delle varietà resistenti alle malattie. Il produttore di Breganze (Vicenza), marchio noto in particolare per il Torcolato e i rossi Fratta e...

ALBA: TUTTO PRONTO PER LE BOLLICINE DI NEBBIOLO NOBLESSE

Pubblicata 23 giugno 2017 alle 11:59Pubblicata 23 giugno 2017 alle 11:59

SALPA IL GRAND TOUR DELLE MARCHE 2017

Pubblicata 05 maggio 2017 alle 22:23Pubblicata 05 maggio 2017 alle 22:23

Il Chianti parte per l'Asia

Pubblicata 05 maggio 2017 alle 12:34Pubblicata 05 maggio 2017 alle 12:34

AUTOCTONO SI NASCE ...2017

Pubblicata 04 maggio 2017 alle 13:27Pubblicata 04 maggio 2017 alle 13:27

Prossimi eventi

dal 29 giugno 2017 al 26 luglio 2017dal 29 giugno 2017 al 26 luglio 2017

Il nuovo cartellone estivo raccoglie l’eredità di “Musica in Villa”. Dal 29 giugno al 26 luglio 2017 a Fumane, Sant’Ambrogio e Marano di Valpolicella con l’Orchestra di Padova e del Veneto diretta da Marco Angius e Maffeo Scarpis. In apertura una versione cameristica della “Cenerentola” di...

Speciali aperitivi al tramonto con Castelli DiVini

dal 30 giugno 2017 al 25 agosto 2017dal 30 giugno 2017 al 25 agosto 2017

Ultime degustazioni vino

Tenute Pacelli di Malvito (CS)

Tenute Pacelli Dieci ettari tra vitigni autoctoni (Magliocco Dolce, Calabrese, Greco Bianco), nazionali (Sangiovese, Trebbiano, Barbera) e internazionali (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah) allevati secondo la tecnica del “sovescio”, totalmente biologici. Benvenuti nell’oasi Tenute Pacelli.

Le ultime aziende testate vino:

Ultime degustazioni olio

Frantoio Il Cavallino di Bibbona (LI)

Frantoio Il CavallinoMi presento: sono Romina Salvadori e con l'aiuto indispensabile della mia famiglia produco olio extravergine d'oliva in quel di Bibbona, sul magnifico litorale toscano a sud di Livorno. Noi, famiglia Salvadori abbiamo fatto dell'olio extravergine d'oliva il nostro modo di vivere, di concepire la vita e suoi ritmi, prima ancora di considerarlo il nostro lavoro. E non potevamo che fare Olio extravergine d'oliva in una zona che ha...

Le ultime aziende testate olio:

Autori, rubriche, blog: la Redazione di TigullioVino.it

  • Virgilio Pronzati

    Borse di Studio Nino Bergese
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 15 giugno 2017 alle 20:24Pubblicato il: 15 giugno 2017 alle 20:24

    Se nel passato gli istituti alberghieri erano considerati delle scuole di serie B, oggi sono giustamente considerati i più importanti mezzi di formazione professionale qualificata, fattore indispensabile per l’industria dell’ospitalità, essendo il volano del turismo del nostro Paese. Gli IPSSAR di oggi seguono l’evolversi del turismo,...

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  • Virgilio Pronzati

    Grandissimo successo per la quinta...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 15 giugno 2017 alle 16:53Pubblicato il: 15 giugno 2017 alle 16:53

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  • Virgilio Pronzati

    Il Maxelà, Roberto Costa...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 07 giugno 2017 alle 14:44Pubblicato il: 07 giugno 2017 alle 14:44

    Genova sinonimo di cucina di pesce? Non solo. In un recente passato le carni bovine, ovine, pollame e conigli erano le più consumate dai zeneixi.  Negli anni novanta, oltre i classici piatti come cima, tomaxelle, vitella con funghi, trippe accomodate, agnello con carciofi in fricassea, i piatti di carne hanno via via lasciato parte della tavola ai piatti...

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  • Luigi Bellucci

    Tipicità 25: Un lustro di lustri...
    Luigi Bellucci in Viaggi enogastronomici

    Pubblicato il: 19 maggio 2017 alle 19:12Pubblicato il: 19 maggio 2017 alle 19:12

     Il 2016 è passato da 62 giorni. È stato un anno che, come sempre, ha portato gioie ad alcuni e dolori ad altri, ha portato nascite da una parte e ha portato lutti dall’altra. Quando ho ricevuto l’invito a partecipare a questa venticinquesima edizione mi sono commosso perché Angelo Serri è una persona speciale e perché...

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  • Virgilio Pronzati

    Grandi vini bianchi campani a Genova
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 17 maggio 2017 alle 10:18Pubblicato il: 17 maggio 2017 alle 10:18

    Lodati nell’antichità da Strabone e Varrone Reatino, i vini campani hanno da sempre goduto di meritata e ampia notorietà. Se l’antica Roma vantava il Frascati, la Campania aveva (e ha) il Falerno, e ne condivideva l’Abbuoto, noto come Cecubo.  Vini che con il siculo Mamertino, erano i più richiesti di allora.  Dopo...

    letto [1541] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Il Ruchè sulle tavole del...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 13 maggio 2017 alle 18:34Pubblicato il: 13 maggio 2017 alle 18:34

    Genova, Milano e Montemagno hanno dato il via all’evento “A tavola con il Ruchè”
. Iniziativa firmata da Go Wine che comprende tre convivi svoltosi rispettivamente in tre ristoranti delle città citate, siglati dal Ruchè di Castagnole Monferrato, protagonista sia nell’abbinamento con i piatti che nel tasting.  Il...

    letto [1309] volteLeggi tutto[0] commenti

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