Vico Corso Vittorio Emanuele III Mamoiada (NU) | |
![]() |
|
![]() |
Telefono: 340 392 0024 |
![]() |
|
![]() |
Web: www.facebook.com/CantinaMelis |
![]() |
|
![]() |
E-mail: cantinamelismamoiada@gmail.com |
Cantina Melis è una piccola azienda vitivinicola di Mamoiada, nata nel 1957, anno in cui è stato impiantato il secondo vigneto. Giovanni Maria Angioy, conosciuto meglio come Don Zua, è stato l’iniziatore dell’attività vitivinicola che con grande lungimiranza aveva creduto in uno dei territori che più si prestano a questo tipo di coltivazione. L’anno stesso della sua morte (1957) decise di impiantare il suo secondo vigneto, che passò in seguito al nipote Emanuele Melis, a cui si deve lo stato di conservazione impeccabile dei vigneti. All’età di 12 anni muove i primi passi nella viticoltura il nipote Mariano, il giovane viticoltore che gestisce vigna e cantina da più di 10 anni, seguendo la stessa linea improntata al biologico come quella tramandata dallo zio e ancora prima dal bisnonno. La produzione è volta a un vino di nicchia, il Don Zua, che in ogni sua nota gustativa rispecchia il carattere del tipico Cannonau mamoiadino. La produzione di Don Zua 2020 è di sole 3.680 bottiglie. L’agente per la Liguria è Domenico Sciutteri patron di vinisani.
Marzo 2023
Dalla Sardegna un vino rosso curioso e molto interessante, derivato da omonimi vitigni ultracentenari e prodotto in poche migliaia di bottiglie. Si tratta di un Cannonau di Sardegna Doc, prodotto dal viticoltore Mariano Sanna nelle zone più vocate di Mamoiada.
Pubblicato il: 27 maggio 2023 alle 11:25
Una bellissima sorpresa la cena organizzata da Fisar delegazione di Genova che ha proposto un diverso punto di vista di abbinamento vino cibo . Il giorno 26 maggio 2023 il Ristorante Asiatique di Via Canneto il Lungo 8r, rigorosamente in centro storico di Genova , ha accolto tutti , sommelier , aspiranti tali e buoni conoscitori del vino e del buon...
Pubblicato il: 16 maggio 2023 alle 00:14
Ancora una volta Recco si conferma capitale gastronomica della Liguria. Per due giorni, dal 25 al 26 marzo, con Evoè Festival, Recco è stata teatro di un nuovo evento che promuove e valorizza l’intero comparto agroalimentare e gastronomico regionale. Un format ideato dai geniali Lucio e Daniela Bernini dal nome curioso che evoca il grido delle...
Pubblicato il: 08 maggio 2023 alle 02:10
A parte un’edizione saltata per il Covid, la manifestazione Timossi Experience è ormai un punto di riferimento per gli operatori dell’Ho.Re.Ca. L’azienda Timossi nata a Serra Riccò (Ge) nel 1952, grazie allo spiccato intuito imprenditoriale e allo spirito di sacrificio dei fratelli Timossi Mario e Armando, e oggi guidata dai figli Massimo,...
Pubblicato il: 01 maggio 2023 alle 00:10
Dal 14 al 16 aprile a Genova in Piazza delle Feste al Porto Antico Dopo il successo della quinta edizione di Cucina Liguria, la manifestazione organizzata dal Cna Territoriale di Genova ha cambiato format. La tre giorni della cucina ligure si è...
Pubblicato il: 24 aprile 2023 alle 00:49
Se da oltre un decennio la produzione vinicola ligure tende a diminuire lentamente di anno in anno, nel contempo cresce sensibilmente la qualità. Dai cinquecentomila ettolitri degli anni Settanta siamo passati ai 45-50 mila ettolitri degli anni 2021-2022, con una media annuale di quarantasei mila ettolitri. Un calo che si registra in tutta Italia. Le ragioni stanno...
Pubblicato il: 18 aprile 2023 alle 15:58
Merano WineFestival supera se stesso. Platinum, Iconic, Unique e International le parole chiave della 32^ edizione. “Respiro e Grido della Terra”, il summit dedicato ai cambiamenti climatici e alla sostenibilità. È in programma dal 3 al 7 novembre 2023 l’evento meranese ideato da The WineHunter Helmuth Köcher, sempre...
Daniele Bartocci su
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
Daniele Bartocci su
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
Claudia Paracchini su
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
Claudia Paracchini su
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
Luigi Bellucci su
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41