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Oleificio Di Vito

MappaDove siamo

Oleificio Di Vito
Contrada Cocciolete 10 Campomarino (CB)
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Telefono Telefono: 0875.539257
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Indirizzo web Web: www.oliodivito.it
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Indirizzo Email E-mail: info@oliodivito.it
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In una delle più belle zone del Molise, tra le colline litoranee di Campomarino ad 80 mt. s.l.m., a 4 km dal mare, si trova l'azienda Agricola Di Vito. All'interno della stessa azienda,da circa 20 anni è stato impiantato un Frantoio per la lavorazione delle olive sia per conto proprio che per conto terzi. L'azienda coltiva in proprio circa 1000 piante di olive di varietà diverse: Leccino, Gentile di Larino, Peranzana. Col passare degli anni l'impianto per la lavorazione delle olive viene modificato passando dall'estrazione col sistema tradizionale a quello continuo, prima con la lavorazione a tre fasi per poi passare, cambiando sempre Decanter per l'estrazione, e per stare al passo coi tempi, alla lavorazione a due fasi; questo per migliorare sempre la qualità dell'olio. L'Oleificio Di Vito segue scrupolosamente ogni fase della produzione, dalla raccolta alla lavorazione nel frantoio, garantendo un olio di alta qualità. Prima di procedere all'estrazione, le olive vengono separate dal fogliame residuo attraverso macchine automatiche ad aspirazione, segue poi un lavaggio con circolazione forzata di acqua che elimina i residui e le impurità.

A questo punto le olive sono pronte per passare alla fase estrattiva, che avviene attraverso il metodo della centrifugazione (Decanter), il quale, sfruttando il diverso peso specifico dei singoli componenti, conduce alla separazione di sansa, acqua di vegetazione e componente oleosa. Ottenendo così un olio, ricco di sostanze naturali come quelle antiossidanti (polifenoli) e aromatiche,dal colore giallo limpido con riflessi verdi con bassa acidità,dal gusto fruttato leggero a fruttato medio. L'azienda produce selezione di olio extravergine d'oliva, olio extravergine d'oliva D.O.P MOLISE, olio extravergine d'oliva da Agricoltura Biologica, con una produzione di circa 40-50 mila litri anno; produce inoltre olii aromatizzati, non ottenuti con infusi, ma lavorando direttamente le olive con i vari prodotti quali: arance, limoni, peperoncini, rosmarino. La commercializzazione avviene per vendita diretta nei classici formati da 5 litri, 3 litri, 0,75- 0,50- 0,25- 0,10 lt.
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